Автор |
Сообщение |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:09 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Joker писал(а): оп-па, а случай то интересный
мнение есть, объясняю я вообще обычно достаточно доходчиво, но писят ойро вперед
опять я демпингую ..........
все-все, повешу напоминалку на монитор "деньги вперед!"
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:10 |
|
|
Forum's God |
|
|
Сержо, правда, ответьте, ФЗ об ООО молчит об этом.
Неужели ГК не будем применять?
ФЗ об ООО еще много о чем молчит.
Как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:10 |
|
|
Варька писал(а): Натаshа писал(а): Сержо писал(а): Варька писал(а): а с одним - пожалуйста, ибо он тогда единолично принимает решение о взносе и сам его исполняет. но тогда я не вижу препятствий для взноса дочкой в имущество мамы... 575 ИМХО не катит, а ФЗ "об ООО" ничего по этому поводу не говорит... ЭЭЭЭЭ А как соотносятся ФЗ об ООО и ГК? повторюсь - это обязанность участника, это - не безвозмездно, ибо в ответ на обязанности участника он имеет права - на правление, прибыль и т.д. а в случае наоборот - в чем возмездность ?
в случае наоборот возмездности нет, НО безвозмездные сделки между коммерческими юриками не запрещены, запрещено только дарение. в данном случае абсолютно точно нет цели ОДАРИТЬ. поскольку группа одна, есть цель извлечения выгоды, но не прямой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:12 |
|
|
Варька писал(а): Joker писал(а): оп-па, а случай то интересный
мнение есть, объясняю я вообще обычно достаточно доходчиво, но писят ойро вперед опять я демпингую .......... все-все, повешу напоминалку на монитор "деньги вперед!"
да ладно! я же тоже делюсь своими идеями по этому вопросу...и не прошу при этом 50 ойро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:15 |
|
|
Натаshа писал(а): Сержо, правда, ответьте, ФЗ об ООО молчит об этом.
Неужели ГК не будем применять?
ФЗ об ООО еще много о чем молчит.
Как быть?
а что мы будем применять из ГК? повторюсь, я убжден в том, что это не дарение, поскольку смысл дарения - одарить без какой-либо прямой или косвенной выгоды. в данном же случае, идет перераспределение имущества в группе с целью извлечения бОльшей материальной выгоды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:18 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
Сержо писал(а): да ладно! я же тоже делюсь своими идеями по этому вопросу...и не прошу при этом 50 ойро
ваууууууууу!!!
этапять полюбому
спасибо
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:21 |
|
|
Joker писал(а): Сержо писал(а): да ладно! я же тоже делюсь своими идеями по этому вопросу...и не прошу при этом 50 ойро ваууууууууу!!! этапять полюбому спасибо
сверх-меркантильным лойерам просьба покинуть тему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:26 |
|
|
всем выгодно - группе, маме ... кроме одного лица - дочки, она то что с этого поимеет?
ну вот так вот сложилось у нас , в РФ, нет норм нормальных для холдингов - куцые только "дочки-матери", да права учаснегов, ни тебе трансферных цен, ни тебе консолидированного управления ... ужасть ...
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:28 |
|
|
Цитата: сверх-меркантильным лойерам просьба покинуть тему
. .. тогда я тоже пошла ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:30 |
|
|
Варька писал(а): всем выгодно - группе, маме ... кроме одного лица - дочки, она то что с этого поимеет? ну вот так вот сложилось у нас , в РФ, нет норм нормальных для холдингов - куцые только "дочки-матери", да права учаснегов, ни тебе трансферных цен, ни тебе консолидированного управления ... ужасть ...
а дочка разве не часть группы? на самом деле, я сейчас пытаюсь вспомнить, откуда я взял эту идею про одарение и общую выгоду... я точно взял это не с неба...
ну да не суть. если все-таки абстрагироваться от ст. 575, получается, что иных запретов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:30 |
|
|
Варька писал(а): Цитата: сверх-меркантильным лойерам просьба покинуть тему . .. тогда я тоже пошла ...
все равно спасибо за возможность обменяться мнением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:32 |
|
|
Forum's God |
|
|
Варька писал(а): всем выгодно - группе, маме ... кроме одного лица - дочки, она то что с этого поимеет? ну вот так вот сложилось у нас , в РФ, нет норм нормальных для холдингов - куцые только "дочки-матери", да права учаснегов, ни тебе трансферных цен, ни тебе консолидированного управления ... ужасть ...
Так что, пока разработчик (ГД ФС РФ) не апгрейдит данную прогу - придется использовать только ее ограниченные возможности.
Когда-нибудь все будет! Точно знаю.
И писят ойро мне не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Латифундист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 18:14 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2004 12:49 Сообщ.: 320 Откуда: со склона горы
|
Классная тема. Жалко Джокер так и не блеснул талантом.
_________________ muse
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|