Автор |
Сообщение |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 11 июн 2010 14:56 |
|
|
Forum's God |
|
|
Диспозитивность моё кредо:) Но представляется, что есть такие вопросы, под которые всячекие органы понасочиняли различные формы заявлений и уведомлений... мне, например, известна форма завяления, используя которую я смогу изменить наименование юрлица. Но вот каким образом провести такой кунштюк с "наименованием" филиала, тем более в рассматриваемой ситуации у филиала и нет специального наименования, упоминаемого во внутренних документах:) Совершенно легко допустить ситуацию, когда в организации есть Положения о филиалах и представительствах, в котором филиалы имеют свои специальные наименования, типа "Южный", "Пребрежный", "Восток", "Запад"... в этой ситуации изменение наименования филиала - это сугубо внутреннее дело организации, которая внесет изменения в ЛНА и на этом успокоится... Как-то так...
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusha
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 11 июн 2010 21:48 |
|
|
Stratobaster писал(а): Как-то так... А на мой взгляд так (напомню надо изменить адрес и наименование филиала, эти сведения содержит устав): 1. Вносим изменения в Устав - налоговая по местонахождению компании. 2. Снимаем филиал с учета по старому адресу и ставим на учет по новому адресу - локальная налоговая филиала (есть там такие специальные формы для постановки филиала на налоговый учет). 3. Получаем подтверждение локальной налоговой о произошедших изменениях. Итого, изменить Устав, КПП филиала, упаковку ГП, трудовые контракты с работниками филиала, локальные акты и договоры на закупки/ поставки, где фигурирует наименование и адрес филиала. А выездная проверка, млин, возможна...
_________________ Кто понял жизнь, работу бросил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 11 июн 2010 22:49 |
|
|
Forum's God |
|
|
Katusha писал(а): А на мой взгляд так (напомню надо изменить адрес и наименование филиала, эти сведения содержит устав): 1. Вносим изменения в Устав - налоговая по местонахождению компании. 2. Снимаем филиал с учета по старому адресу и ставим на учет по новому адресу - локальная налоговая филиала (есть там такие специальные формы для постановки филиала на налоговый учет). 3. Получаем подтверждение локальной налоговой о произошедших изменениях. Итого, изменить Устав, КПП филиала, упаковку ГП, трудовые контракты с работниками филиала, локальные акты и договоры на закупки/ поставки, где фигурирует наименование и адрес филиала. А выездная проверка, млин, возможна... По пункту 2 - снимаем с учета организацию, по месту нахождения её обособленного подразделения... и ставим её на учет по новому месту нахождения филиала... организацию, но не филиал... для этого выносим решение: 1. о прекращении деятельности филиала по старому месту нахождения (оно же о ликвидации , но если вдруг кому не нравится, можно и без таких страшных слов) 2. и созданию филиала по новому месту нахождения как-то так...
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 12 июн 2010 00:10 |
|
|
Forum's God |
|
|
У меня твердая уверенность, что практически ни один из отписавшихся в теме на практике адрес и наименование филиала не менял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusha
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 12 июн 2010 08:24 |
|
|
Rooma1 писал(а): У меня твердая уверенность, что практически ни один из отписавшихся в теме на практике адрес и наименование филиала не менял У меня твердая уверенность, что практически ни один из отписавшихся в теме на практике адрес и наименование филиала не менял Я это планирую сделать в ближайшем будущем, вот и думаю...как??? По логике неправильно что-то ликвидировать/закрывать, если там только изменилось имя и прописка. Сам филиал по своей сути остался, поэтому хочу просто внести коррективы путем изменения данных, содержащихся в ЕГРЮЛ, и данных, которые есть у локальной ИФНС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 15 июн 2010 11:39 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Цитата: если там только изменилось имя и прописка гвандаламера
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusha
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 18 сен 2010 00:00 |
|
|
Если кому интересно для опыта, рассказываю, как все прошло: 1. Решение участников ООО о перерегистрации Устава и переименовании Филиала с изменением адреса Филиала. Получили Свидетельство по месту нахождения и выписку из ЕГРЮЛ. В выписке ИФНС неправильно указала новый индекс Филиала, но я решила не париться на эту тему, поскольку у меня был срок месяц с даты Решения для снятия, постановки на учет Филиала в регионе. А, еще...Готовила сразу 2 формы 13001 и 13002, сказали, что можно было обойтись только 13001, но формально положено 13002 И еще, запросили Решение участника об аннулировании учредительного договора. В итоге, сделали одолжение и "перерегили" Устав без "модного" Решения участников об аннулировании того, что Закон давно уже автоматом аннулировал 2. Подготовили формы о снятии Филиала с учета и его постановке с новым наименованием и адресом. В итоге, получили заявление о снятии датированное позже, чем заявление о постановке. Прикол, в общем В новом Уведомлении, ессесно, неправильный индекс. 3. Теперь уведомляем родную ИФНС о снятии/постановке и заодно просим внести изменения в ЕГРЮЛ в части индекса. Их вина, но устной просьбы им мало. И затем, наверное, попрошу региональную ИФНС выдать новое Уведомление на Филиал с корректным индексом. Вот так веселимся, а налоговые чудят)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lonepilot
|
Заголовок сообщения: Re: Смена наименования и адреса филиала ООО Добавлено: 20 сен 2010 10:29 |
|
|
Да, жаль, что вот это сообщение от Налоговиков для Вас запоздало: Информационное сообщение ФНС РФ "О внесении существенных изменений в статьи 23, 83 - 85 Налогового кодекса РФ в части учета организаций". Тогда бы не пришлось так мучаться.
_________________ Всякая профессия есть заговор против непосвященного! Б. Шоу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|