Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 дек 2024 06:02

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про общее собрание акционеров и т.д.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 07:36 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 100
Jack Tar писал(а):
не помню когда мы с вами на ты перешли

ну мне моя профессия не позволяет подлогом заниматься. пустых конвертов тоже не рассылаю, подписи не подделываю. максимум что иногда позволяю себя это использовать пробелы в законодательстве.

рад, что меня обсудили, а то я как раз пропустил сеанс анонимных юристов

Наверное я не умею шутить. Извините меня если я вас обидел или задел как-то. Не хотел, честно.
Но спешу вам сказать, что я тоже не занимаюсь подлогом и подписи не подделываю, а лишь пытаюсь спасти чьи-то ошибки...
а ВАС могу поблагодарить за ответы, надеюсь что и дальше так будет

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 10:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
wood-goblin писал(а):
п 2 ст 58 ФЗ об АО читаю и понимаю что кворума по вопросу совершения крупной сделки нет. Т.к. необходимо 75+1 для решения вопроса.

Цитата:
Определение ВАС РФ от 11.01.2008 N 17240/07 по делу N А38-8209-1/26-2006

...Согласно положениям статьи 79 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Федеральный закон) крупная сделка может быть одобрена общим собранием акционеров общества большинством голосов.
Судебные инстанции, исследовав фактические обстоятельства по вопросу одобрения крупной сделки, который, в данном случае, относится к компетенции общего собрания акционеров, установили, что кворум для проведения общего собрания имелся, так как на собрании присутствовал акционер, имеющий 51 процент голосов, решение принято по вопросу, включенному в повестку дня собрания, и пришли к выводу об отсутствии оснований для того, чтобы признать решение внеочередного общего собрания акционеров общества от 15.07.2005 не имеющим юридической силы, так как данное решение в установленном порядке заинтересованными лицами не оспорено, и судом не признано недействительным.
в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А38-8209-1/26-2006 Арбитражного суда Республики Марий Эл для пересмотра в порядке надзора обжалуемых судебных актов отказать

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 10:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

DarthVader писал(а):
У меня был случай, когда в аналогичной ситуации суд был выигран у 95% участника (акционера) в пользу 5% участника (акционера), только из-за положений устава определяющих кворум. Обратите на это внимание.

Очень интересно, не поделитесьможно в личку?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 10:41 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Scolot 09 писал(а):
я лишь пытаюсь спасти чьи-то ошибки

Цитата:
Суд отказывает в удовлетворении требований о признании крупной сделки, совершенной с нарушением предусмотренных настоящим Федеральным законом требований к ней, недействительной при наличии одного из следующих обстоятельств:
голосование акционера, обратившегося с иском о признании крупной сделки, решение об одобрении которой принимается общим собранием акционеров, недействительной, хотя бы он и принимал участие в голосовании по этому вопросу, не могло повлиять на результаты голосования;
не доказано, что совершение данной сделки повлекло или может повлечь за собой причинение убытков обществу или акционеру, обратившемуся с иском, либо возникновение иных неблагоприятных последствий для них;
к моменту рассмотрения дела в суде представлены доказательства последующего одобрения данной сделки по правилам, предусмотренным настоящим Федеральным законом;
при рассмотрении дела в суде доказано, что другая сторона по данной сделке не знала и не должна была знать о ее совершении с нарушением предусмотренных настоящим Федеральным законом требований к ней.

Предупреждая ваш следующий вопрос (если он возникнет) - ВАС сказал, что доказать отсутствие неблагоприятных последствий должен ответчик. То есть доказывать это придётся Вам. Как это сделать - см. практику.
Также не забудьте про последний процитированный пункт.
И наводящий вопрос - как Вы думаете, кто должен привлекаться ответчиком по таким делам?