Автор |
Сообщение |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 14 мар 2009 17:15 |
|
|
St_Andrew писал(а): Никуда, т.к. в законе нету правила об уведомлении ещё кого-нибудь после получения согласия/молчания от действующих участников. Это согласие являеца юридическим фактом, достаточно легитимирующим сделку. А раз сделка легитимна, то и претензий к ней быть не может. Иди играй ф хакей  фигвам. "после получения согласия/молчания от действующих участников". сделка по отчуждению долиА совершается в момент, когда действительными участниками являются А (отчуждающий долю), С и Y (приобретший долю у В). есть согласие только С. а согласия Y - нет. значит нет одного из элементов, легитимирующих сделку А-Х. поэтому в случае иска Y его удовлетворят. поиграл в хакей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 14 мар 2009 18:05 |
|
|
kwazi-Me я думаю, что он уже с нами согласен, только признать не хочет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 14 мар 2009 20:08 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
[quote="kwazi-Me"]сделка по отчуждению долиА совершается в момент, когда действительными участниками являются А (отчуждающий долю), С и Y (приобретший долю у В). есть согласие только С. а согласия Y - нет. значит нет одного из элементов, легитимирующих сделку А-Х Квази, ты понимаешь значение слов "в случае, если участники не воспользуются преимущественным правом в течение ... со дня такого извещения, доля может быть продана третьему лицу" Месяца со дня извещения, а не со дня появления какого-то нового участника.. Это первое. И второе. Ты ещё никак не объяснил, почему при условии соблюдения мной всех условий, установленных законом (наличия у меня на руках письменных отказов от преим.права всех других участников), - моя сделка каким-то образом может быть нелегитимной по основанию недостаточности юридического состава? Это даже не юридический, это философский нонсенс А я посмотрел хакей. Крута Локомотив развёз красно-белых, май зачот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 14 мар 2009 20:32 |
|
|
Drag писал(а): kwazi-Me я думаю, что он уже с нами согласен, только признать не хочет.  он упрямый сцукован. и смотрит хакей. и то и другое ему в плюс )) желаю ему найти вышеописанную ситуацию и стать представителем Ха (ну который приобрел долю у А) опыт, который он приобретет с его упрямством будет самым ценным зы. в том то и дело, что он не то чтобы НЕ понимает, а он уперся в "исчерпаемость" преимущественного права по контексту ситуации
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 14 мар 2009 20:38 |
|
|
St_Andrew писал(а): Квази, ты понимаешь значение слов "в случае, если участники не воспользуются преимущественным правом в течение ... со дня такого извещения, доля может быть продана третьему лицу" Месяца со дня извещения, а не со дня появления какого-то нового участника.. Это первое. И второе. Ты ещё никак не объяснил, почему при условии соблюдения мной всех условий, установленных законом (наличия у меня на руках письменных отказов от преим.права всех других участников), - моя сделка каким-то образом может быть нелегитимной по основанию недостаточности юридического состава? Это даже не юридический, это философский нонсенс А я посмотрел хакей. Крута Локомотив развёз красно-белых, май зачот. если А и В не воспользовались преим.правом в течение указанного в уведомлении срока и при этом остались участникамиобщества до момента сделки по отчуждению доли А-Х то сделка легитимна, а если произошло изменение в субъектон составе участников ДО момента совершения сделки А-Х, то не легитимна. зы. это ты походу чеченцев сопровождаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 15 мар 2009 00:14 |
|
 |
|
Мне папа с ними связываться не советовал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 16 мар 2009 10:13 |
|
 |
|
Да далеко ушли в сторону, но как схема увода доли, очень инетресна. В этой позиции соглашусь с kwazi-Me. St_Andrew, не упирайся, все правильно если я вошел в общество, ранее совершении сделки, которую одобрил предыдущий владелец доли, то я имею преимущественное право, а следовательно должен быть уведомлен и дать или не дать свое согласие.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shilohvost
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 16 мар 2009 12:11 |
|
 |
Member |
 |
|
+1 - поэтому даже при одновременной продаже долей (частей) разным лицам всегда встает вопрос о том, что если доли переданы не одновременно, а с каким-либо, пусть даже минимальным разрывом во времени, то уже у нового участника, который вошел в общество раньше второго, появляется прем право...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 16 мар 2009 14:00 |
|
 |
|
И всё-таки я бы поспорил насчёт легитимности сделки, уже имеющей полный юридический состав, необходимый для её совершения. Но ладно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodon
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 16 мар 2009 16:04 |
|
|
Статья 441. Заключение договора на основании оферты, не определяющей срок для акцепта 1. Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально  необходимого для этого времени. 2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте. вопрос автору: а вам как надо?
_________________ Me come drink milk, me no come count cow
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 17 мар 2009 14:21 |
|
 |
|
Если не изменяет память уведомление это не оферта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodon
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 17 мар 2009 21:00 |
|
|
wood-goblin писал(а): Если не изменяет память уведомление это не оферта. я имел ввиду извещение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 18 мар 2009 10:21 |
|
 |
|
Да как ни называй- не оферта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodon
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа доли в ООО Добавлено: 18 мар 2009 11:08 |
|
|
Цитата: Да как ни называй- не оферта. вы вторите практике,но довод судов заключаетя в отсутствии формальных признаков оферты (уловиядоговора, нетому лицу адресовано (стилитичеки) предложение), которыми можно извещение дополнить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|