Автор |
Сообщение |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: мерзкий учаснег ОООшки хочет много денех Добавлено: 01 мар 2007 17:17 |
|
|
ситуация: ООО, зарегистрировано в 199*, уставняк 9000 рябчиков, поделен чётко на троих.
имущество у него есть.
но.
один учаснег говорит: ребята, я хочу выйти. я продам вам свою долю за пустяшные в общем-то деньги - несколько миллионов долларей.
оставшиеся говорят: как так за эти пустяшные деньги если твоя доля стоит в 150 раз дешевле?
а первый стоит на своем.
и вот в чём вопрос: третьим лицам по уставу без их разрешения он ничего сдать не может. но на их попытки всучить ему долю в денежном эквиваленте гордо говорит "я этой доле цену знаю".
оставшиеся уже задолбались с ним, и теперь вариант с выплатой эквивалента доли для них плохой, а лучше чтоб он вообще с голой ж** остался.
внимание вопрос: это вообще осуществимо без последствий? я как-то в практике особенно ничего не накопал на эту тему.
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 17:39 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Возможно в уставе распростроненная ошибка т.е. возможность отчуждения доли третьим лицам либо разрешена, тогда участники общества имеют преимущественное право выкупа по цене предложенной третьему лицу либо запрещена и тогда либо участники выкупают долю либо общество.
Соответсвенно он может продать долю 3 лицу и без вашего согласия просто вы можете использовать преимущественное право.
А сейчас уже только если быстро внести поправки в устав с запретом на отчуждение третьим лицам. И тогда будете платить исходя из реальной стоимости доли.
С голой Ж тяжело будет оставить даже если сможете исключить его из общества.
Но раз пошла такая пьянка то возможно примите меры как при защитах от рейдерства.
Ну и тогда в последствии можно будет его кинуть.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 18:25 |
|
|
я вот тоже думаю - задним числом решение, подпись его подмахнуть, включить запрет отчуждения. в этом случае можно будет ссылаться что вот, на основании решения ведь, и штраф заплатили за пропущенные сроки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 18:38 |
|
|
Forum's God |
|
|
Ну а нельзя по старой схеме вывсети с нее пару-тройку ценных активов....снизить цену этой доли...
Хорошо, если этот третий перестанет например на собрания ходить, и вообще вступать в любой диалог кроме - несколько миллионов долларей, и она ваша!
Тогда можно его будет исключить за то, что нарушает всячески...и при этом дейст.стоимость уменьшить. Долгов там понаделать или еще что....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|