Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 11 апр 2025 10:07

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по ст. 84.7 и 84.8 ФЗ об АО.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 11:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6697
Первый раз столкнулся с этой бесовщиной. Посему вопросы.

Вот есть ОАО. Есть в нем акционер, владевший на момент вступления в силу ст. 7 ФЗ №7 более чем 95% голосистых акций. Срок направления акционерам уведомления о наличии у них права требовать выкупа он благополучно пролюбил.
Вопрос раз - могут ли привлечь и впаять штраф?

Далее сказано - "в случае неисполнения обязанности направить уведомление о праве требовать выкупа ценных бумаг владелец ценных бумаг, подлежащих выкупу, вправе предъявить требование о выкупе принадлежащих ему ценных бумаг. Такое требование может быть предъявлено в течение одного года со дня вступления в силу настоящей статьи, но не ранее чем по истечении срока, указанного в части 2 настоящей статьи".
Вопрос два - правильно ли я понимаю, что любой из миноров может направить требование в течение года, который начинаем отсчитывать с момента окончания первых 35 дней?

Дальше еще интереснее - "мажор в течение одного года со дня вступления в силу настоящей статьи в соответствии со статьей 84.8 ФЗ "Об АО вправе потребовать выкупа принадлежащих иным лицам акций такого общества путем направления владельцам ценных бумаг требования о выкупе ценных бумаг".

Вопрос три - если срок уведомления о праве требования давно истек; срок направления минорами требования не истек, но ни одного требования не направлено и, скорее всего, не будет направлено; может ли мажор осуществлять право требования выкупа акций у миноров???

И главное - правильно ли я понял из смысла ст. 84.8, что процесс выкупа носит фактически безакцептный характер?

Буду чрезвычайно признателен за.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 11:58 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1241
у тя там поди еще и банк... %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 12:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Joker писал(а):
у тя там поди еще и банк... %)

хе-хе.. а вот и не угадал :lol:

помог бы, большой брат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 12:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1241
у меня есть 20 мин проветрить мозги, как ты думаешь, я хоть по диагонали буду вникать?

27 сам знаешь чо, а у нас 28 нерабочий день ко всему и прочему, выводы сделать могешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 12:08 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Joker писал(а):
27 сам знаешь чо, а у нас 28 нерабочий день ко всему и прочему, выводы сделать могешь?

строг, но справедлив...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 13:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А вот ищщё антиресно:
В п.5. ст.7 Федерального закона от 5 января 2006 г. N 7-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», в частности, указано "В случае направления требования о выкупе ценных бумаг положения частей 1-4 настоящей статьи не применяются".
Означает ли это возможность снятия с мажора претензий за ненаправление уведомления о наличии права в случае направления им требования о выкупе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:12 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
со ст.7 ФЗ № 7-ФЗ вообще очень неоднозначно все..
по большому счету, ее не получится применить сейчас, т.к. нету у нас пока СРО, которые должны сделать экспертизу, но с другой стороны, если мажоритарий не направит требования о выкупе - штраф.
вот такой вот замкнутый круг получается. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:23 
LAWFIRM's MegaSuperStar

chercheuse писал(а):
со ст.7 ФЗ № 7-ФЗ вообще очень неоднозначно все..
по большому счету, ее не получится применить сейчас, т.к. нету у нас пока СРО, которые должны сделать экспертизу, но с другой стороны, если мажоритарий не направит требования о выкупе - штраф.
вот такой вот замкнутый круг получается. :roll:

типа нет реестра СРО? а чего делать мажору, который хочет все купить???? срок-то уходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

П Р И К А З № 69
Об утверждении положения о порядке ведения реестра членов саморегулируемой организации оценщиков, составе сведений, включаемых в реестр членов саморегулируемой организации оценщиков, порядке предоставления информации, содержащейся в реестре членов саморегулируемой организации оценщиков, заинтересованным лицам и ее размещения в информационных системах общего пользования

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 апреля 2007 года, регистрационный N 9233

Вроде как, вот-вот....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 18:29 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
wwwer писал(а):
типа нет реестра СРО? а чего делать мажору, который хочет все купить???? срок-то уходит...

не... дело не в реестре, а в непонятном статусе этой СРО, которая появилась тока в июле 2006. Их, насколько я знаю, вообще нет сейчас в природе, т.к. нет никакого закона, регулирующего их статус (могу и ошибаться, конечно...)
А мажору сейчас (имхо) стоит наплевать на пп.2 п.6 ст.7 ФЗ № 7-ФЗ и несмотря на предписание, которое ему вынесет ФСРФ (о том, что отчет оценщика не соответствует законодательству), продолжать действия по вытеснению миноритариев, т.к., пропустив срок... сами понимаете, поезд уедет... (некоторые компании так и начинают действовать)
но, можно, конечно, понадеяться на наших законотворцев, которые обещают к августу 2007 г. внести поправки в закон № 7-ФЗ и продлить годичный срок еще на год.
ну.. в целом, вот так :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007 09:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 531
wwwer писал(а):
П Р И К А З № 69
Об утверждении положения о порядке ведения реестра членов саморегулируемой организации оценщиков, составе сведений, включаемых в реестр членов саморегулируемой организации оценщиков, порядке предоставления информации, содержащейся в реестре членов саморегулируемой организации оценщиков, заинтересованным лицам и ее размещения в информационных системах общего пользования

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 апреля 2007 года, регистрационный N 9233

Вроде как, вот-вот....

вот-вот, тока фсфр в своем последнем письме по этой теме написала, что правительство еще никого не уполномачивало (в том числе и минэкономразвития) вести этот реестр :lol: так что посмотрим :?

Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007 12:10 
LAWFIRM's MegaSuperStar

chercheuse писал(а):
wwwer писал(а):

не... дело не в реестре, а в непонятном статусе этой СРО, которая появилась тока в июле 2006. Их, насколько я знаю, вообще нет сейчас в природе, т.к. нет никакого закона, регулирующего их статус (могу и ошибаться, конечно...)
А мажору сейчас (имхо) стоит наплевать на пп.2 п.6 ст.7 ФЗ № 7-ФЗ и несмотря на предписание, которое ему вынесет ФСРФ (о том, что отчет оценщика не соответствует законодательству), продолжать действия по вытеснению миноритариев, т.к., пропустив срок... сами понимаете, поезд уедет... (некоторые компании так и начинают действовать)
но, можно, конечно, понадеяться на наших законотворцев, которые обещают к августу 2007 г. внести поправки в закон № 7-ФЗ и продлить годичный срок еще на год.
ну.. в целом, вот так :D

а как же начать вытеснять? регистратор будет посылать в сад...
уходить от статуса "владевшего на 1 июля"?
Как из этой стуации выйти, чтоб иметь возможность законно выдавить миноров до того, пока наши @@@@ законодатели что-то сделают????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 10:41 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Уважаемые боги, взываю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 17:24 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Вот, чё придумалось:
наш мажор на 1.7.06 имел 98%...
1) сделать от неаффила добровольное на покупку всех акций, скинуть ему все от мажора...
2) либо - продать 24 неаффилу, потом купить на мажора 2. У мажора получается 76 - он делает обязательное, неаффил ему сливает свои 22. У мажора в итоге 98. Далее он идет по 84.7 и 84.8...
Чё та я какой-то гемор придкмал во втором варианте. Там и ФАС кажется возникает.
Лучше, кажется так, с мажора 5% на неаффила. У мажора 93%. Мажор делает добровольное на все, неаффил ему сливает свои 5. Далее - 84.7. и 84.8.

Последний раз редактировалось wwwer 26 апр 2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 17:25 
LAWFIRM's MegaSuperStar

:D разговор сам с собой блян :lol: