Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 19:42

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cкорая помощь..
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 19:24 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 15
:roll: Я ликвидирую ООО1, елинственным участником которого является является другое юр.лицо ООО2. Подаю в МИФНС №46 уведомление о принятии решения о ликвидации (форма 15001) и уведомление о формировании ликвидационной комиссии (форма 15002).В пункте 5 формы 15001 отмечаю галочкой "Участник юр. лица", где ФИО пишу ФИО ген.директора ООО2.Получаю 2 отказа, где налоговики пишуть, что указанное физическое лицо ()не яявляется участником ООО1 (ген.директор ООО2). Тут я впадаю в задумчивость, потому что в выписке из ЕГРЮЛ в графе "Сведения о заявителе приданном виде регистрации" в строке вид заявителя написано "Учредитель юр.лица-физическое лило", далее его ФИО. И именно это лицо является ген. директором ООО2.
Может кто сталкивался с подобным, помогите моему горю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 20:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
Какая тут в жопу задумчивость?

У вас учредителем OOO1 является кто? ООО2 или его гена??? Думаю ООО2.

А какого фига тогда его гену указывать?

p.s. Никада не заполня 15001, но думаю в этом вся фишка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 20:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
А вообще завтра как протрезвею может гляну эту 15001 если не забуду :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 21:47 
Newbie
Newbie

Сивутя писал(а):
А вообще завтра как протрезвею может гляну эту 15001 если не забуду :lol:

В том-то све и дело, что в форме 15001 предусмотрен только физик, а юр.лицо там указать нельзя :cry:

Заголовок сообщения: Возмо&
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 16:17 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 23
В данном случае можно сказать следующее, что в форме Р15001 (Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица), а если говорить точнее, то в п. 5. при упоминании Учредителя (участника) юридического, принявшего решение о ликвидации имеется в виду физик (что Вами уже отмечено), в то время чтобы разрешить Вашу ситуацию, необходимо поставить "галку" в графе "Орган, принявший решение о ликвидации", а также указать этот ЕИО. Орган определяется в соответствии с тем, что прописано в Уставе ОО01 (орган, полномочный принимать решение о ликвидации).
Думаю, что так можно решить эту ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 10:15 
Newbie
Newbie

:oops: :oops: :oops: В уставе у ликвидируемой организации прописано, что принимает решение о ликцидации ее Участник, соответственно документ называется "Решение единственного участника общества". Если я поставлю галочку в графе "Орган", то подать в налоговую указанные документ как-то не здорово.Кромке того я не знаю как правильно назвать этот орган, потому что в МИФНС №46 мне посоветовали в качестве названия органа вписать название организации-участника. А мне кажется, что это тоже не совсем корректно.

Мне стыдно до безобразия.. :oops: :oops: Но с такой ситуацией я сталкнулась впервые, а разрулить ее у меня пока не получается..

Заголовок сообщения: Version #2
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 12:30 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 23
Можно попробовать сделать следующее, поставить галку в разделе "Орган" (указать орган ООО2, который в соответствии с Уставом ООО2 полномочен принимать такое решение). иного выхода не вижу, думаю, что это есть "промахи" законодателя, тем неменее можно попробовать заполнить форму Р15001 таким образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 13:47 
Newbie
Newbie

Спасибо за помощь!!! Я тоже об этом думала..Но у меня в уставе ООО2 конкретно не прописано про принятие решение о ликвидации другой компании, кроме того, что ОСУ ООО2 принимает решение об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих ассоциаций.Может я заблуждаюсь, но мне кажется, что в чистом виде ОСУ ООО2 не может принять такое решение, но даже если и принимает, то документ которым оно закрепляется не может называться "Решение ОСУ ООО2 о ликвидации ООО1", поскольку кто бы из ООО2 не принял такое решение, ООО2 -это учасник ООО1. Да и заявителем у меня может выступать только физик-ген.директор ООО2..Опять что-то не стыкуется...В тупике я?!. :?: :?: :?: