Автор |
Сообщение |
Сержо
|
Заголовок сообщения: Взнос в имущество учредителя Добавлено: 17 май 2007 16:13 |
|
|
Вопрос, конечно, бредовый, но все-таки: может ли "дочка" сделать взнос в имущество "мамы"? Везде речь идет только об обратном процессе, но при этом я нигде не нашел прямого запрета. А тут еще НК со своим допущением безвозмездной передачи имущества от "дочки" "маме"...
Что думаете, коллеги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:15 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Цитата: нигде не нашел прямого запрета
в 575 ГК не заглядывали ?
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:21 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
есть еще ст. 251 НК))
Цитата: Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: 11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:27 |
|
|
Варька писал(а): Цитата: нигде не нашел прямого запрета в 575 ГК не заглядывали ?
а мы не говорим о дарении. речь сейчас про взнос в имущество. если от мамы - дочке можно, то почему нельзя от дочки маме?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:29 |
|
|
Мэй писал(а): есть еще ст. 251 НК)) Цитата: Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: 11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
именно про нее я и говорил))) типа допускается... хотя про вклад в имущество напрямую здесь не говорится, но ведь запрета-то нет! или есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:29 |
|
|
Сержо писал(а): Варька писал(а): Цитата: нигде не нашел прямого запрета в 575 ГК не заглядывали ? а мы не говорим о дарении. речь сейчас про взнос в имущество. если от мамы - дочке можно, то почему нельзя от дочки маме?
маме дочке можно - это как обязанность участника, ст.27 ООО (в АО вот уже нельзя), а дочка маме может только дивиденды дать "безвозмездно"
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:32 |
|
|
Сержо писал(а): Мэй писал(а): есть еще ст. 251 НК)) Цитата: Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: 11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации; именно про нее я и говорил))) типа допускается... хотя про вклад в имущество напрямую здесь не говорится, но ведь запрета-то нет! или есть?
НК много чего допускает, что ГК запрещает
только НК регулирует налогообложение, а не гражданский оборот в целом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:33 |
|
|
Варька писал(а): Сержо писал(а): Варька писал(а): Цитата: нигде не нашел прямого запрета в 575 ГК не заглядывали ? а мы не говорим о дарении. речь сейчас про взнос в имущество. если от мамы - дочке можно, то почему нельзя от дочки маме? маме дочке можно - это как обязанность участника, ст.26 ООО (в АО вот уже нельзя), а дочка маме может только дивиденды дать "безвозмездно"
хмммм, а вот это ближе.... взнос в имущество может быть правом? скажем, если в уставе говорится, что участник не только обязан внести в определенном размере, но и вправе в дальнейшем осуществлять взносы по своему усмотрению?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:38 |
|
|
вообще - то это - обязанность, но если считать, что исполнение обязанности - это право, тогда да - право
у участников есть право принять решение о вкладах - это в рамках права на управление
приведенное Вами положение - не соответствует закону, только если это не ООО с одним участником
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:42 |
|
|
Варька писал(а): вообще - то это - обязанность, но если считать, что исполнение обязанности - это право, тогда да - право у участников есть право принять решение о вкладах - это в рамках права на управление приведенное Вами положение - не соответствует закону, только если это не ООО с одним участником
а если с одним?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:47 |
|
|
а с одним - пожалуйста,
ибо он тогда единолично принимает решение о взносе и сам его исполняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:48 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
деушки, я вас обеих оч ценю, но вы мне таа-а-а-кую тему испоганили
не стыдно?
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:55 |
|
|
Варька писал(а): а с одним - пожалуйста, ибо он тогда единолично принимает решение о взносе и сам его исполняет.
но тогда я не вижу препятствий для взноса дочкой в имущество мамы... 575 ИМХО не катит, а ФЗ "об ООО" ничего по этому поводу не говорит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 16:57 |
|
|
Joker писал(а): деушки, я вас обеих оч ценю, но вы мне таа-а-а-кую тему испоганили
не стыдно?
у вас есть свое мнение по этому вопросу? с удовольствием выслушаю, т.к. пол-дня варюсь "в собственном бульоне", копаясь в гарантах-консультантах и не находя ничего путного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:01 |
|
|
Сержо писал(а): Варька писал(а): а с одним - пожалуйста, ибо он тогда единолично принимает решение о взносе и сам его исполняет. но тогда я не вижу препятствий для взноса дочкой в имущество мамы... 575 ИМХО не катит, а ФЗ "об ООО" ничего по этому поводу не говорит...
почему 575 не катит? по-Вашему, это не дарение? Какие Ваши доказательства?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:02 |
|
|
оп-па, а случай то интересный
мнение есть, объясняю я вообще обычно достаточно доходчиво, но писят ойро вперед
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:03 |
|
|
Forum's God |
|
|
Сержо писал(а): Варька писал(а): а с одним - пожалуйста, ибо он тогда единолично принимает решение о взносе и сам его исполняет. но тогда я не вижу препятствий для взноса дочкой в имущество мамы... 575 ИМХО не катит, а ФЗ "об ООО" ничего по этому поводу не говорит...
ЭЭЭЭЭ
А как соотносятся ФЗ об ООО и ГК?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:04 |
|
|
если кто не понял, то памоиму товарисч уже определился с консультантом, не мешайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:07 |
|
|
Натаshа писал(а): Сержо писал(а): Варька писал(а): а с одним - пожалуйста, ибо он тогда единолично принимает решение о взносе и сам его исполняет. но тогда я не вижу препятствий для взноса дочкой в имущество мамы... 575 ИМХО не катит, а ФЗ "об ООО" ничего по этому поводу не говорит... ЭЭЭЭЭ А как соотносятся ФЗ об ООО и ГК?
повторюсь - это обязанность участника, это - не безвозмездно, ибо в ответ на обязанности участника он имеет права - на правление, прибыль и т.д.
а в случае наоборот - в чем возмездность ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 17:08 |
|
|
Joker писал(а): если кто не понял, то памоиму товарисч уже определился с консультантом, не мешайте
благодарю за предложение, но уж как-нить своими силами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|