Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 дек 2024 04:25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Официальные печатные СМИ Москвы и РФ
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 10:20 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 17
Уважаемые коллеги, каким НПА урегулирован перечень таких СМИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 10:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 610
Есть закон города Москвы "О законах города Москвы и Постановлениях Московской городской Думы" от 14.12.2001 № 70.

И

Федеральный закон "О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, АКТОВ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ" от 14 июня 1994 года № 5-ФЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 10:35 
Newbie
Newbie

Не в полном объеме представила информацию - хочу избежать уведомления всех контрагентов орг-и о смене адреса места нахождения орг-и (который одновременно является и почтовым). Возможно ли это сделать путем опубликования объявления в одной из газет, указанных в этих НПА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 10:54 
Forum's God
Forum's God

Хм, а где вообще написано, что Вы обязаны всех уведомлять о смене адреса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 11:00 
Newbie
Newbie

Прямой ссылке не нашла, в ГК об этом ничего не сказано. Другой НПА, который можно сюда подвести не могу "придумать" з-н об ООО от-я контргаентов и др. занитересованных лиц точно не может регулировать. Только кажица априори, что такое НЕуведомление может в последующем каким-то образом быть обоснованием контрагента, что он что-то не передал-выполнил-уведомил нас о чем-либо в срок. Потому и ищу норму, которая могла бы недвусмыленно говорить о том, что публикация в таких-то газетах означает безусловное уведомление неограниченного кол-ва лица о факте, который бил изложен в публиации. Или я не права?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 11:07 
Forum's God
Forum's God

Понимаете, в данном случае имеет значение содержание именно договора с контрагентом.

Если там оговорено, что стороны направляют уведомления друг другу по таким-то адресам, а в случае смены адреса должны уведомить друг друга - то хочешь, не хочешь, уведомлять надо.

Если же такой оговорки нет, то в случае спора будет иметь значение, руководствовались ли контрагенты данными ЕГРЮЛ.

Была такая практика, что если ты отправил по адресу в ЕГРЮЛ - то ты на 100% прав, и уведомление имело место быть.

В принципе, ничто не мешает опубликовать объявление.
НПА, в которых публикуются законы, тут не пригодятся :) Скорее, можно использовать издания, которые публикуют сообщения, связанные с регистрацией/ликвидацией/реорганизацией ЕГРЮЛ.

Но думаю, что решающее правовое значение в суде данное объявление вряд ли будет иметь.

А нет сайта у организации? Хотя бы там повесить объявление можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 11:12 
Newbie
Newbie

Спасибо за совет :) . Нет, к сожалению этим сайтом только начали заниматься, будет разработан думаю только к осени. Что касается прямых оговорок, то тут ясно-понятно, но таких договоров ооочень мало. В основном контракты, в которых такое условие не оговорено.

Вот меня как раз такие СМИ и интересуют, где можно публиковать инфорацию о ю-л, Вы не подскажите их наименования?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 11:31 
Forum's God
Forum's God

Есть журнал "Вестник государственной регистрации".
Там публикуются сведения, которые должны публиковаться в соответствии с законодательством.

А вообще кто его читает, этот Вестник? :(