Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, по такому НЕпраздному вопросу: хочу использовать ГОСА для изменения названия ЗАО. Как правильнее оформить? У нас на работе мнения разделились.
Повестку дня ГОСА вижу такой:
1. Изменение наименования Общества.
2. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
3,4, 5, 6, 7 – иные вопросы, обычные для ГОСА.
Решения:
1. ИЗМЕНИТЬ наименование Общества на новое: Закрытое акционерное общество «ХХХ» (далее также – «Общество»).
2. В связи с изменением наименования Общества, УТВЕРДИТЬ Устав Общества в новой редакции.
3,4,5,6,7- иные решения, типичные для ГОСА.
В протоколе ГОСА хочу пользоваться термином «Общество» вместо и старого, и нового наименования. Т.о., в дальнейшем по протоколу будем избирать СД Общества, Ревиз. Комиссию Общества.
В дальнейших документах указывать, что СД ЗАО «ХХХ» был избран на ГОСА Общества от …… июня с.г. На мой взгляд, это лучше , чем: СД ЗАО «ХХХ» был избран на ГОСА ЗАО «ZZZ». (то есть мне-то без разницы, а вот для ИМНС, прочих малокомпетентных товарисчей)? Устав отдам в ИМНС с пометкой: утвержден Год. Собр.,,,,Общества ,,,,,дата.
Либо же вообще нечего мудрить, и, как бы не написали, все будет правильно?
Вызывает сомнения сам вопрос повестки по смене наименования, ибо по п.3 ст. 48 ФЗАО нет в компетенции ГОСА такого вопроса- менять название. Хотя, конечно, логически этот вопрос напрямую связан с утв. Устава в новой редакции, и для ИМНС так, наверное, понятнее. А вы как делаете?
|