Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 дек 2024 03:52

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязательное предложение - одобрение сделок
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 12:31 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 531
не могу понять ст. 84.6 закона об ао, касающей окончания срока ограничений на принятие советом директоров решений

"Действие ограничений, устанавливаемых настоящим пунктом, прекращается по истечении 20 дней после окончания срока принятия добровольного или обязательного предложения. В случае, если до этого момента лицо, которое по итогам принятия добровольного или обязательного предложения приобрело более 30 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, потребует созыва внеочередного общего собрания акционеров открытого общества, в повестке дня которого содержится вопрос об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета) открытого общества, ограничения, устанавливаемые настоящим пунктом, действуют до подведения итогов голосования по вопросу об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета) открытого общества на общем собрании акционеров открытого общества, рассматривавшем такой вопрос."

Вопрос: это лицо должно приобрести акции обязательно по итогам предложения?
Если да, как результаты выбора совета директоров могут появиться раньше окончания 20-дневного срока после окончания срока принятия предложения?

спасибо!

Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 13:17 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 480
Думаю, кривая формулировка.
Но, во-первых, речи точно нет о том, что решение ОСА появляется раньше 20 дней. Ограничения действуют в течение 20 дней, а если приобретатель направил требование о созыве ВОСА - до подведения его итогов.
Т.е. может быть и после.

А, во-вторых, не думаю, что должно это лицо приобрести акции именно в результате предложения. "По итогам" - иной термин, подразумевающий истечение срока на принятие предложения.".

Т.е. я это расцениваю как защиту приобретателя от нечистоплотного СД. Приобретателю дается 20 дней на то, чтобы "выразить недоверие" текущему СД (потребовав ВОСА). В этом случае, ограничение компетенции СД сохраняется до его переизбрания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 13:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 531
alasp писал(а):
Т.е. я это расцениваю как защиту приобретателя от нечистоплотного СД. Приобретателю дается 20 дней на то, чтобы "выразить недоверие" текущему СД (потребовав ВОСА). В этом случае, ограничение компетенции СД сохраняется до его переизбрания.

о! точно! а то у меня уже замылился взгляд. спасибо.

Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"