Автор |
Сообщение |
bilberian
|
Заголовок сообщения: Сделка внутри группы. прошу помочь Добавлено: 09 окт 2007 14:16 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Ситуация следующая: Физлицо покупает у своей 90% дочки 50% внучки
Требуется ли предварительное согласие ФАС для такой сделки?
Согласно ст.28: согласие требуется, если раньше у группы было 0 или меньше 25%. Раньше у нашей группы было 50%, все лишь переходит от одного участника группы к другой. По букве - наша сделка под ст.28 не подходит
Но причем здесь тогда ст.31 со своей "сделки осуществляются лицами, входящими в одну группу"?
Есть такие сделки, которые одновременно и подходят к ст.28 и к п1) п.1 ст.31??? Я, конечно, представила одну пока, но разве будут из-за единицы целую статью ваять?
Пожалуйста, поясните, кто-нибудь умный и опытный!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 16:42 |
|
|
Вы не ограничивайте ст.31 только первым пунктом. Нужна совокупность всех трех.
По смыслу закона я бы вашу ситуацию толковал так (с учетом ст.31): если вы не заявили о группе в порядке ст.31, то согласие необходимо, если заявили - то уведомление.
Есть пара моментов. Отсутствие согласия не повлечет недействительности сделки (конкуренция очевидно не страдает). Только штраф по КоАП.
Если вы запросите предварительное согласие ФАС не должен отказать в сделке по тому же основанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bilberian
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 17:04 |
|
 |
Newbie |
 |
|
спасибо, но у меня проблема в том, что по букве ст.28 я вообще эту сделку не должна с ФАСом ни согласовывать, не уведомлять:
ведь: "приобретение лицом (группой лиц) акций, если такое лицо (группа лиц) получает право распоряжаться более 25% и если ранее такое лицо (группа лиц) не рапоряжались.."
У нас физлицо и дочка ранее рапоряжались 50% будучи в группе (праспоряжалась дочка, но физлицо с ней в группе), и после сделки будут распоряжаться (как группа). никто ничего не приобретает ведь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|