Автор |
Сообщение |
blackmag
|
Заголовок сообщения: Как подобрать акции-осколки советского монстра Добавлено: 10 дек 2007 21:44 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
У одного дедушки есть 12 акций (по разным данным их то 40, то 6) одного советского строительного монстра. Хотелось бы ему помочь вступить в свои права, так как это ОАО живет и здравствует, только вот не платит дивиденды, хотя на собрания зовет в свой пансионат и в ПД есть про дивиденды.
То есть что необходимо и у кого запросить, чтобы выяснить на что имеет права, какие вопросы поставить.
реестр акционеров ОАО само ведет, судя по всему, хотя отвечать точно не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 07:59 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А выписку из реестра запрашивать не пробовали?
А что такое ПД и что там сказано про дивиденды?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 11:28 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
видимо, повестка дня
и, видимо, сказано - рассмотрение вопроса о распределении прибыли и выплате дивидендов
и кажется я знаю, как это вопрос решится)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 11:46 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
wwwer писал(а): видимо, повестка дня и, видимо, сказано - рассмотрение вопроса о распределении прибыли и выплате дивидендов и кажется я знаю, как это вопрос решится)
что-то мне тоже подсказывает, что мелкособственнические интересы принесут в жертву общечеловеческому развитию обчества и пополнению его оборотных средств
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 12:17 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Варька писал(а): wwwer писал(а): видимо, повестка дня и, видимо, сказано - рассмотрение вопроса о распределении прибыли и выплате дивидендов и кажется я знаю, как это вопрос решится) что-то мне тоже подсказывает, что мелкособственнические интересы принесут в жертву общечеловеческому развитию обчества и пополнению его оборотных средств
во-во)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 12:46 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
И чего все так пессимистично настроены, может строительный монстр (почему кстати советсткий?) и платит.
Вот собрания же в пансионате проводит, не в красном уголке, как некоторые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 15:20 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Тина писал(а): И чего все так пессимистично настроены, может строительный монстр (почему кстати советсткий?) и платит. Вот собрания же в пансионате проводит, не в красном уголке, как некоторые 
все деньги уходят на пансионат
и стопудово - это их пансионат и им просто в лом где еще проводить
по теме
а что дедушка то хочет - погринмейлить немного или просто поиграться в акционера, так как скучно на пенсии
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blackmag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 21:05 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
у кого можно запросить выписку из рееста? информация за последние 3 года путанная, то вроде они сами ведут его, то вроде есть и реестродержатель. Возможно, ситуация по ходу дела менялась.
Надо ли заявление заверять нотариально о выписке и кому его лучше направить в данной ситуации? В правление?
Да, в повестке дня есть распределение дивидендов, я тоже думаю, что как-то иначе распределили, нежели выплатить их акционерам.
Просто прошу подсказать, с чего начать и куда продолжить. Акций мало, но они есть:) и хочется "ими пошевелить!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|