Здравствуйте всем. У меня вырисовывается хитрая схема, прокомментируйте пожалуйста:
Участник X подал заявление о выходе в апреле 2008г. Данный участник захотел получить в качестве действительной доли недвижимое имущество, но, не дожидаясь окончания 2008г. (Согласно Уставу Общества действительная стоимость выходящего участника выпучивается в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества). Остальные участники согласились. Составили протокол общего собрания, в котором определили действительную стоимость из расчета чистых активов по окончании 2007г., и решили действительную стоимость предоставить в виде недвижимого имущества. Далее оставшиеся участники выводят активы (недвижимое имущество), так чтобы по итогам 2008г. чистые активы не превышали действительную стоимость выплаченную ранее участнику X. Да я понимаю что, данное определение действительной стоимости и выплата ее не дожидаясь окончания 2008г. незаконно. У меня возникли вопросы: 1) Участник Х подав заявление о выходе не может же учитывая незаконность указанных выше действий через суд восстановить статуc участника?. 2) Участник X может признать недействительным вышеуказанный протокол об определении действительной стоимости, и произвести возврат всго полученного (реституция)? 3) А если после выхода участника X и выплаты заранее действительной стоимости ликвидировать Общество, то участник как сможет произвести перерасчет действительной стоимость по итогам 2008г.? 4) уставом можно на основании п. 3. ст. 26 Закона об ООО (где сказано, что уставом можно уменьшить срок выплаты действительной стоимости) предусмотреть, что выплата действительной стоимости может производится в течение года в котором подано заявление о выходе, при этом действ. доля определяется за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе, и по окончании 2008 г. произвести перерасчет действ. стоим. в зависимости от размера чистых активов
Заранее спасибо.
|