Jack Tar писал(а):
Самбука, вы или не совсем конкретно сформулировали проблему (вопрос, который вас интересует) или как-то сильно перестраховываетесь.
Просто чтобы присутствовали третьи лица я не вижу проблемы. Или у вас там конфликтная ситуация, или вы (акционер) хотите, что бы эти лица выполняли какой-л. функционал на собрании?
в принципе по сути не важно, имеется ли конфлкт или нет - если его сегодня, нет, это не означает что его не будет завтра и всегда имеется риск, что то или иное решение будет обжаловаться. Поэтому меня интересует этот вопрос именно с буквы закона. А разве по закону любые третьи лица вправе присутствовать на ОСА?
Мой вопрос:
каким образом акционеру легитимно провести на ОСА своего представителя - третьего лица, но при этом оставляя право голоса за собой? Если акционер выдаст этому лицу доверенность с правом голоса (как в случае с Таисьей), то каким образом подсчитывается число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в ОСА ?
Если акционер выдаст этому лицу доверенность на участие в ОСА без права голоса, то пустят ли третье ли на собрание = вправе ли оно принимать участие в собрании ( понятно, что в списке зарегистрированных лиц оно не указано) ?