Коллеги, требуется совет в плане поиска нормативки по след.вопросу (сама пока нашла 2 определения, но не 100%но по теме).
Дело в следующем.
ООО А предъявило иск к ООО В о признании недействительным договора купли-продажи доли в УК компании С (99,985 %, не слабо

) и о применении двусторонней реституции. Причина - договор подписан от А неуполномоченным лицом.
С документами ситуёвина забавная:
- договор от А был направлен в В с печатью и подписью лица условно в декабре, на тот момент лицо было полномочно;
- в январе лицо уволилось;
- договор о имени В был подписан в феврале (если верить дате на нем).
Я - добросовестный приобретатель компании С в пятом поколении. Есть практика, по которой сделки такого рода по имуществу признаются ничтожными, но в применении реституции отказывают, поскольку на момент подачи иска имущество ответчиком уже продано. По доляшкам ничего такого найти не могу.
Внимание вопрос: а если выяснится, что ответчик истцу за долю не заплатил? Как это может негативно повлиять на ситуацию применительно к нынешним собственникам С, т.е. ко мне, если учесть, что передо мной еще 3 приобретателя, которые полностью исполнили свои обязательства по оплатам, а юрик, который купил неоплаченную долю почил в бозе (ликвидирован официально)?