Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 20 апр 2025 18:38

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: help!!!!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 15:59 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
Господа! Помогите, пожалуйста!
У меня вопрос, предупреждаю сразу я к корпоративном праве не секу, так как сталкиваюсь с ним крайне редко..... :oops:
Так вот, у меня вопрос, у нас ООО, у него три учредителя все юрики (ООО).
В этом году у одного из наших учредителей появилась должность президент ООО "Ля ля Холдинг" и этот президент постоянно лезет в нашу фирму своим длинным носом. Да, помимо него у этого ООО "Ля ля Холдинга" есть гена, который и подписывал все протоколы, а теперь почему то этот президент подписывает (нас ни кто в известность не поставил, с кого числа и почему теперь он).
Вопрос: Может ли этот президент :evil: :evil: настоять на внесении изменений в устав нашего общества.
Поможите кто чем может, достал противный, сил нет......

Заголовок сообщения: Re: help!!!!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 08:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
Одним из участников вашего OOO является ООО "Ля ля Холдинг".

Соответственно, от имени этого ООО "Ля ля Холдинг" без доверенности вправе действовать (в т.ч. представлять интересы ООО "Ля Ля Холдинг" на общих собраниях участников вашего ООО) только единоличный исполнительный орган. Скорее всего это упомянутый Вами генеральный директор (смотрите их устав, если есть).

Президент, соответственно, скорее всего вправе действовать только на основании доверенности (см., опять же, их устав).

Соответственно, если у него нет доверенности от генерального директора "Ля-Ли", то он идёт в сад.
Если доверенность с соответствующими полномочиями есть, то он вправе от имени участника ООО Ляля на общих основаниях требовать созыва общего собрания участников с повесткой дня "внесение изменений в устав общества".

как-то так :roll:

здесь бы могла быть моя подпись