Автор |
Сообщение |
Антон П
|
Заголовок сообщения: Реорганизация с большими косяками Добавлено: 26 янв 2009 18:19 |
|
|
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста выход из ситуации.
Есть ОАО, акционеры которого в 2007 году приняли решения о реорганизации в форме выделения из него нескольких акционерных обществ. ИФНС России зарегистрировало вновь созданные общества. ФСФР России отказало. Причем отказало по делу: - на общем собрании акционеров реорганизуемого общества не были приняты решения о порядке и условиях выделения, не были указаны данные документов удостоверяющих личность членов СД и так далее; - косяк в разделительном балансе (не содержит всю информацию, установленную законами); - проблемы с формированием уставного капитала. Написали, что за счет нераспределенной прибыли, а реально сами оплачивали уставный капитал (полная ахинея, сам в шоке); - ну и косяки по документам в целом (в анкете, в отчетах, в решениях).
Потом эти молодцы исправили протокол (естественно собрание не проводили, короче подлог) и опять отдали на регистрацию. Большинство их косяков им опять повторили, а также еще указали, что протокол поданный в этом пакете документов не соответствует тому протоколу ))
Вот такая ситуация у товарищей!
Я вот пока думаю, как это можно сделать!
1) Либо провести ОСА сейчас, где указать о внесении изменений в ранее принятое решение (понятно, что такие телодвижения лучше вначале согласовать с ФСФР - я и пытаюсь);
2) Либо попытаться все вернуть на круги своя путем присоедения выделившихся обществ. Это только мысль, пока проанализировать ее не успел.
3) Можно кончено еще ликвидировать все созданные общества. При отсутствии кредиторов (хотя такого наверное не бывает) это имущество (в теории) должно достаться акционерам. Потом пускай эти акционеры создают новые АО с чистого листа (правда это никак не решит проблемы реорганизованного общества).
Буду думать еще. Пойду в РО ФСФР. Может они что скажут. Есть у кого мысли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон П
|
Заголовок сообщения: Re: Реорганизация с большими косяками Добавлено: 27 янв 2009 13:35 |
|
|
А если преобразовать выделившееся АО в ООО? Тогда это решит проблему с регистрацией выпуска (хотя бы эту проблему). А потом обратно в АО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: Реорганизация с большими косяками Добавлено: 28 янв 2009 10:36 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Ликвидировать даже без долгов не беритесь. Замучаетесь, не то слово. Стремительно реорганизоваться из АО в ООО не получится, поскольку необходимо будет погасить акции в реестре и уведомить ФСФР. А как это сделать с не оплаченным и не зарегистрированным выпуском?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон П
|
Заголовок сообщения: Re: Реорганизация с большими косяками Добавлено: 28 янв 2009 11:33 |
|
|
Я думаю реорганизоваться как раз и можно. Можно сказать, что это чуть ли не самый надежный выход из ситуации. Понятно, что надо уведомлять ФСФР о погашении ценных бумаг. А если не уведомлять, это же не значит, что преобразование не состоялось. Если смотреть с точки зрения ИФНС, то выделение у них прошло. Новая организация есть. Преобразованию ничего не мешает. Если смотреть с точки зрения ФСФР, то выделение у них не прошло. Следовательно, и преобразование не пройдет. Таким образом, как у них было старое ОАО, так оно и останется. Это еще надо учесть, что при выделении не было уменьшения уставного капитала реорганизуемого АО. Так что особых проблем я не вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|