Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 26 апр 2025 02:39

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: документ ГД для созыва ГОСУ в ООО.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 09:33 
Member
Member

Сообщ.: 60
Добрый день!
Подскажите, необходимо ли ГД делать какой-либо документ, потипу протокола СД в ОАО, о созыве ГОСУ с последующей, на основании этого документа, рассылкой уведомлений всем участникам? Или достаточно подготовить формат сообщения в указанием всех основных дат, в соответствии с требованиями п.2ст.36 ФЗ "Об ООО" и направить его надлежащим образом. Спасибо.

Начальник говорит, что это должен быть приказ. Что-то не нравиться мне этот вариант, но сослаться в заоне не нашла на что.
Help please.

Заголовок сообщения: Re: документ ГД для созыва ГОСУ в ООО.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 10:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 643
Ага) А Вашего начальника не смущает, что приказ - это документ трудового законодательства и как он будет действовать в рамках отношений по созыву ГОСУ, которые суть корпоративные?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 10:26 
Member
Member

Он требует ссылку в законе, которая запрещает, либо прямо регламентирует. А вот ФЗ "Об ООО", да и Устав по этому поводу ничего не говорит. Что делать?
Я бы подготовила формат сообщения с указанием места, времени и повестки дня и разослала бы его должным образом всем участникам.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 11:06 
Forum's God
Forum's God

Если у Вас такой начальник, то я Вам сочувствую. Хотите, - делайте приказ, хуже не будет. Но достаточно просто сообщения.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 11:22 
Member
Member

Спасибо за сочувствие.
Приказ делать не буду, т.к. считаю это неправильным с точки зрения корпоративного управления. Но найти объяснения этому не могу. Ведь прикзами регламетируются не только трудовые отношения, но и основная деятельность общества. А проведение годового собрания можно и отнести к основной деятельности.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 11:26 
Forum's God
Forum's God

Можете издать приказ о подготовке к проведению собрания участников, можете даже положение прописать о том, что, кто и как должен делать, рассылать и так далее. Хочется делать, ну, делайте.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 09:31 
Forum's God
Forum's God

2 Блонди.Слушайте, я все-таки не удержусь))) А что Вы понимаете под фразой: "Ведь прикзами регламетируются не только трудовые отношения, но и основная деятельность общества"??? ГД ЧТО регулирует приказами и НА ОСНОВАНИИ чего он это ЧТО регулирует?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 15:27 
Member
Member

А вы сами ответите на этот вопрос?
Я в инете нашла подразделение приказов на виды, и решила что если издавать приказ по ГОСУ, то логично думать что это приказ по основной деятельности. А то вы сказали, что приказами регулируются только трудовые отношения.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 15:53 
Forum's God
Forum's God

Тогда совсем просто: а может ли ГД издать приказ кому-либо, кроме работников своего предприятия? И в рамках какого права он это делает?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 22:03 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
Э-э-э-э-х...давно не брал я в руки шашек, давно... :lol: в смысле не был на форуме...а все ж приятно тока набрал первую букву и имя и пароль сами пошли... привет всем форумчанам - старым и новым :!:
не совсем ООО но все ж...:
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ
И РЕГИСТРАЦИИ ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ
2.6.2. Отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается единоличным исполнительным органом этого хозяйственного общества, если уставом (учредительными документами) хозяйственного общества принятие решения по указанному вопросу не отнесено к компетенции коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества.
2.6.4. Для государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг в регистрирующий орган представляются:
копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания), приказа) уполномоченного лица (органа управления эмитента), которым принято решение об утверждении отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, с указанием, в случае, если данное решение принято коллегиальным органом управления, повестки дня, кворума и результатов голосования за его принятие,

ну а поскоку редко кто такую экзотику отдает уставом в комп.СД, то делаем и сдаем Приказ Гены об утв-нии отчета об итогах, во...не токма трудовое...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 08:44 
Forum's God
Forum's God

Данный пример не совсем в тему дискуссии (1) Возможность на усмотрение эмитента передать право утвердить отчет соотв. органу (2) Все-таки это исключение, причем исходя из существа правоотношений не очень логичное (продикторвано соображениями удобства) (3)

Тут вообще можно долго рассуждать относительно природы такого документа как отчет о выпуске ценных бумаг и о приказе ГД о его утверждении как ненормативного акта...
Но, думаю, что это лишнее :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 12:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
Я, тоже всегда считал, что приказ это акт трудового права. Вот, что словарь говорит.
Приказ:

Приказ - 1) акт руководителя органа государственного управления, государственного учреждения, коммерческой организации, содержащий обязательные для работников установки; 2) биржевой термин, означающий поручение заключить сделку, которое клиент дает брокеру.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"СОВРЕМЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ"
(ИНФРА-М, 2006)