Автор |
Сообщение |
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 02 июл 2009 14:52 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:04 Сообщ.: 7757 Откуда: холмистая местность
|
Коллеги, есть ли у кого-то практический опыт (или гипотетические мысли) по вот такой ситуации.
Есть совет директоров, полномочия которого истекли (не было ГОСА). Ранее поступило требование о созыве ВОСА с повесткой о переизбрании членов СД. Общество созывает ВОСА, а кандидатуры в СД необходимо утвердить сейчас, после истечения полномочий СД.
Меня волнует что: (1) если отказать в утверждении кандидатур на основании того что СД не действует, то есть ли риск обжалования отказа, т.к. такого основания для отказа в законе нет; (2) если утвердить, то не обвинят ли СД в превышении полномочий, т.к. единственное, что остается у СД на данный момент это созыв ГОСА.
_________________ Jedem das seine
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 02 июл 2009 15:31 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
1. они не имеют право ни созвать, ни отказать 2. могут обвинить
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 02 июл 2009 15:48 |
|
|
|
|
прискорбно, хотя с мнением солидарна Спасибо, Варька! Я правильно понимаю, что больше мыслей ни у кого нет?
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 02 июл 2009 16:08 |
|
|
Forum's God |
|
|
А какие еще мысли? С того момента, как полномочия СД истекли (не переизбран), данный орган не сформирован и решений никаких принять не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 02 июл 2009 16:26 |
|
|
|
|
да дело в том что идет подготовка к ГОСА, идет сбор кандидатур... а тут - фигак и сд сменился. существует масса вариантов для развития событий.
но вообще и не это даже самое критичное. ГОСА в таком случае тоже сомнителен, как я понимаю.
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Паша=-
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 02 июл 2009 17:15 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2001 18:24 Сообщ.: 4170 Откуда: неспящий город
|
Можжжевеловая веточка писал(а): да дело в том что идет подготовка к ГОСА, идет сбор кандидатур... а тут - фигак и сд сменился. существует масса вариантов для развития событий.
но вообще и не это даже самое критичное. ГОСА в таком случае тоже сомнителен, как я понимаю. А сбор кандидатур от кого идет ? и на каком основании ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 10:05 |
|
|
|
|
Паш, все как обычно, без креатива в данном вопросе: течет 70-и дневный срок подготовки, к определенной дате должны быть акционерами направлены кандидатуры в СД, потом СД утверждает состав кандидатов для ГОСА, и т.д. и т.п. как пологается. собирает кандидатов СД. но это разве качественный момент? процедуры все ясны, а вот что делать с возможным (и сильно вероятным) разным результатом СД к ВОСА и текущим СД перед ГОСА - вот здесь вопрос. потому как я вижу именно здесь порылась сабака и вообче суть траблы
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 10:32 |
|
|
Forum's God |
|
|
Веточка, а какова Ваша цель в этой теме?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 10:36 |
|
|
|
|
на глупые вопросы не отвечаю
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Паша=-
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 10:46 |
|
|
Можжжевеловая веточка писал(а): Паш, все как обычно, без креатива в данном вопросе: течет 70-и дневный срок подготовки, к определенной дате должны быть акционерами направлены кандидатуры в СД, потом СД утверждает состав кандидатов для ГОСА, и т.д. и т.п. как пологается. собирает кандидатов СД. но это разве качественный момент? процедуры все ясны, а вот что делать с возможным (и сильно вероятным) разным результатом СД к ВОСА и текущим СД перед ГОСА - вот здесь вопрос. потому как я вижу именно здесь порылась сабака и вообче суть траблы Лен, дело в том, что ГОСА - это особый порядок ... акционеры должны кандидатов предложить в определенный, закрепленный в уставе срок (обычно до конца января) - это действия акционеров и они не зависят от действий СД. если кандидатов не хватает, то СД сам добивает состав кандидатов ... если ГОСА не состоялось идет повторное ... но как я себе представлял - там теже самые кандидаты от акционеров должны быть ... и здесь не должна применяться процедура сбора предложений от акционеров и от СД... в этом году наталкивался на статью Ионцева который как раз твою ситуацию описывал, он в статье вроде бы приходил к выводу что типа можно, но вот Глушецкий когда волею судеб удалось обсудить эту же ситуацию с ним, сказал, что это очень спорная позиция - т.к. ГОСА это особая процедура и переизбирать так СД (по требованию акционера о ВОСА) нельзя. так что я бы акционеру отказал ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 10:57 |
|
|
|
|
Спасибо большое, Паш. Мне именно нужен массив теории по проблематике для раздумий. Сейчас почитаю. В отношении сроков у нас все гладко, ФСФР уведомлен о сроках проведения ГОСА (август), все соблюдено и, конечно, главное не скомпромитировать ГОСА.
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 11:07 |
|
|
Forum's God |
|
|
Можжжевеловая веточка писал(а): на глупые вопросы не отвечаю Представляется, что это Ваш изначально поставленный вопрос звучит глупо. Какой ответ на него Вы хотели услышать от коллег? Что СД с прекращенными полномочиями вправе утвердить кандидатуры в СД для ВОСА? Если Вы действуете в интересах общества и нынешнего СД, то в чем проблема не утверждать поступившие кандидатуры для ВОСА: у СД просто нет для этого полномочий на момент поступления предложений. Можжжевеловая веточка писал(а): а вот что делать с возможным (и сильно вероятным) разным результатом СД к ВОСА и текущим СД перед ГОСА - вот здесь вопрос. потому как я вижу именно здесь порылась сабака и вообче суть траблы Разный в чем, в кандидатурах? Но Вы же, видимо, не хотите утверждать кандидатуры в СД для ВОСА - вот и не делайте этого. Не называйте это письмо акционеру, выдвинувшему кандидатов, отказом, а просто вежливо информируйте его о том, что полномочия СД прекращены, поэтому СД по существу данный вопрос не рассматривал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 11:13 |
|
|
|
|
-=Паша=- писал(а): в этом году наталкивался на статью Ионцева который как раз твою ситуацию описывал, он в статье вроде бы приходил к выводу что типа можно, но вот Глушецкий когда волею судеб удалось обсудить эту же ситуацию с ним, сказал, что это очень спорная позиция - т.к. ГОСА это особая процедура и переизбирать так СД (по требованию акционера о ВОСА) нельзя. так что я бы акционеру отказал ... Пашааа, кинь в меня ссылкой плз, не можу найти. а времени в притык. с меня разные блага и тыды)))
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 11:58 |
|
|
Forum's God |
|
|
Можно посмотреть Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.06.2004 N А29-8429/2003-2Э, Постановление ФАС Поволжского округа от 29.06.2007 N А12-18064/06-С6 Не совсем такие же ситуации, но тоже о решениях СД, приятых за пределами срока его полномочий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 12:01 |
|
|
|
|
Спасибо, это уже видела. Теперь нужна статья
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Паша=-
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 13:29 |
|
|
Ветко - извини - статьи нет ... и даже не магу вспомнить где я ее видел ****(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционное ВОСА по кандидатурам СД Добавлено: 03 июл 2009 13:34 |
|
|
|
|
а хоть какие-то приблизительные реквизиты? год и название (что помнишь)? я уже так потирала ручки...
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|