Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 дек 2024 06:14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по новой форме 13001
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 16:38 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 123
Заполняю новую форму 13001 и жду окончания коллапса в ИНФС № 46.
Возникли вопросы:
1). Лист К про размеры долей. Раздел простая дробь. Там 4 клеточки для знаменателя. Означает ли это, что любая простая дробь должна быть тысячной (например, 500 / 1000, 200 / 1000)?
2). В перерегистрируемом обществе несколько участников. Означает ли это, что в листе К у всех дробей (у каждого участника) знаменатель должен быть одинаковым? А если можно сократить дробь?
3). Следует из второго. А сокращать дробь можно?

Понимаю, что вопросы в основном порождены излишней дотошностью, но ИНФС № 46 - это песец ))) К слову сказать, в регионах просто шикарные налоговые. Чтобы получить отказ надо очень постараться :(

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по новой форме 13001
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 17:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 517
сори за флуд, но региональные налоговые как-раз обитель зла. Принесите подтверждение адреса, оплату уставного капитала, договор с управляющей компанией (при том что общество, в котором вместо ГД будет УК вообще еще не создано) и еще куча милых требований.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 23:01 
Full Member
Full Member

Значит просто я не во всех региональных был :oops:
По крайней мере в Лен. области мне понравилось )))

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 07:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 622
в Чувашии тоже спокойно :)
вопросы по адресу, конечно, задали, но отделался устным ответом, что все пучком :)

идите в те регионы, где ждут инвесторов :)

А помрет - так помрет (с) Кино

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 09:04 
Новую форму в студию, первый раз слышу.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 10:52 
Full Member
Full Member

JurPartner писал(а):
Новую форму в студию, первый раз слышу.

Enjoy :)

Вложения:
13001_new.xls [855 Кб]
Скачиваний: 1048

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 13:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4341
сорри, но в новых формах НЕТ ссылок на нормативный акт, которым они утверждены. я седня не смотрела в ПП старое, но, по-моему, изменения туда в части аннуляции старых форм еще тоже не приняты.
есть только на сайте http://www.nalog.ru письмо ФНС о реализации положений закона 312-ФЗ, где написано, что рекомендовано использовать новые формы с сайта:

... Учитывая, что формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестра юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу http://www.nalog.ru...

я, канешна, все понимаю, одно непонятно - как письмо ФНС может отменить или изменить ПП :roll: поэтому вижу вероятность того, что записи в ЕГРЮЛ, поданные щас по этим неутвержденным формам, враги смогут снести за их незаконностью :roll:

по сабжу:
1) нет
2) я бы сделала одинаковым
3) см. п.2. я бы не стала

...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 13:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 503
Offmoder писал(а):
я, канешна, все понимаю, одно непонятно - как письмо ФНС может отменить или изменить ПП :roll: поэтому вижу вероятность того, что записи в ЕГРЮЛ, поданные щас по этим неутвержденным формам, враги смогут снести за их незаконностью :roll:

А это у нас в стране традиционная тема: нормальную нормотворческую работу подменяют какими-то псевдозаконными актами. Закон приняли, а ПП в его развитие не успели (или не захотели успеть, что более вероятно). Вот ФНС из соображений целесообразности и действует. Как с подтверждением юрадреса и связанной с этим борьбой с "однодневками". Типа по закону так нельзя, но если очень хочется и целесообразно исходя из "высших государственных интересов", то можно. Правовой нигилизм у нас очень сильные корни в госорганах имеет... Рыба с головы, как известно...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 09:08 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 170
Primus , вашу новую 13-ю приняли? Сообщите о результатах, плз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 09:50 
Full Member
Full Member

Well, насколько я знаю, сейчас в налоговой установка всем отказывать.
Новые формы будут утверждены числа 13-16 июля, до этого на новые формы будут отказы. Бардак, короче.
Поэтому я решил повременить какое-то время с регистрацией.

В общем, скорее бы передали регистрацию Минюсту :(