Автор |
Сообщение |
Polina
|
|
Заголовок сообщения: Влкда в имущество Общества Добавлено: 19 авг 2009 13:34 |
|
|
Newbie |
|
|
Добрый день, Господа и Дамы!
Статья 27 ФЗ Об ООО предусматривает право Участника осуществить вклад в имущество ОБщества при выполнении определенных критериев. Так как в пору кризиса все пытаются экономить, то по запросу нашего учредителя наша аудиторская компания предложила нам воспользоваться этой статьей, чтобы минимизировать наши расходы, в первую очередь уменьшается НДС к уплате в РФ. Суть вкратце следующая. Наши расходы по аренде и заработной плате очень велики (много народу, высокие заработные платы, аренда без НДС), поэтому на основании ежемесячного подготовленного бюджета материнская компания (владеет 100% дочкой) будет возмещать нам вышеуказанные расходы путем вклада в имущество денежными средствами на основании протокола. Соответственно, по бухгалтерии мы эти расходы не показываем, так как они нам возмещаются. Я посмотрела литературу, в общем нет никаких вопросов по самой схеме, все достаточно понятно. НО НИГДЕ НЕТ НИ СЛОВА - КАК ДОЛГО МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ СХЕМУ - ПОСТОЯННО ЛИБО НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА НАЧНУТ ПУДРИТЬ МОЗГИ. Кто сталкивался с данным вопросом?
Помогите плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 19 авг 2009 14:18 |
|
|
Пардон, а как Вы собрались не отражать в бухучете Ваши финансовые операции (з/п, аренда и т.п.?)? это Вам аудиторы насоветовали?
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 20 авг 2009 10:11 |
|
|
Newbie |
|
|
Вот каким образом будет отражаться:
Согласно консультации аудиторской фирмы бухгалтерский учет возмещаемых расходов будем вести с использованием счета 86 "Целевое финансирование". Расходы будем сначала отражать на счетах 20 и 26. Ежемесячно списывать с 20 и 26 на 86. Данный порядок необходимо прописать в учетной политике Д51(52) К86 поступили денежные средства Д20,26 К70,69 Д86 К20,26
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 20 авг 2009 12:12 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
оставим пока вопрос о том, что вклад в имущество это не целевое финансирование и общество может тратить деньги на любые цели, а потому связи между вкладом и расходами нет никакой и, следовательно, нет "возмещения"... я конечно не бухгалтер, но похоже аудиторы неправы
у меня другой вопрос: а как не отображение расходов помогает вам экономить? я понимаю Энрон завышал свою прибыль. вашей оошке это зачем?
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 20 авг 2009 12:32 |
|
|
похоже, аудиторы смешали в кучу коней и людей, а именно желание мамы возмещать полностью дочке расходы и статью нк, которая освобождает вклады участника, у которого больше 50% от налога на прибыль. а целевое финансирование могло вылезти из самой формы декларации по налогу на прибыль. я могу ошибиться, давненько я ее не изучала, но раньше то, что шло с льготами по 251-й (в номере могу ошибиться), можно было запихнуть только в один лист, который назывался целевое финансирование. специального листа в декларации для отражения этих операций не было, поэтому юзали то, что наиболее близко по смыслу
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 20 авг 2009 13:57 |
|
|
Newbie |
|
|
Извините, у меня вопрос, целевое финансирование и вклад в имущество разные вещи? Вопрос, возможно применением целевого финансирования, предусмотренного НК РФ, без вклада в имущество. К примеру, на основании договора о целевом финансировании между мамой и дочкой? Либо необходимо вносить изменения в Устав по поводу вклада в имущество, на основании протокола направлять дочке деньги на определенные цели ежемесячно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksu12
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 24 авг 2009 09:44 |
|
|
Senior Member |
|
|
как-то неестественно использовать вклад в имущество в качестве целевого финансирования. Во-первых, оно не целевое, во-вторых, имеет разовый характер
_________________ A little learning is a dangerous thing; Drink deep, or taste not the Pierian spring; There shallow draughts intoxicate the brain, And drinking largely sobers us again. Alexander Pope “An Essay on Criticism”
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 24 авг 2009 10:29 |
|
|
ksu12 писал(а): как-то неестественно использовать вклад в имущество в качестве целевого финансирования. Во-первых, оно не целевое, во-вторых, имеет разовый характер характер можно сделать и регулярным, а вот целевым - вряд ли получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Влкда в имущество Общества Добавлено: 26 авг 2009 21:11 |
|
|
финансируйте себе на здоровье и ни о чем не думайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|