Jack Tar писал(а):
есть мнение, что фраза "привести в соответствие до" и есть это требование. по крайне мере так его будет понимать налоговая, я думаю
Есть мнение (и не только мое), что
(1) в соответствии со ст. 5 312-ФЗ от 30.12.2008 сказано -
Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона,
подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года.
(2) В соответствии с законом об ООО (ст. 12)
Устав общества должен содержать:
сведения о размере уставного капитала общества;
Приведя устав в соответствие с новыми требованиями во исполнение закона, в уставе я указываю
сведения о размере уставного капитала общества. Если на момент формирования УК действовал закон, в соответствии с которым такая ситуация (УК < 10К) допускалась, то ничего менять я НЕ должен.
Закон обратной силы НЕ имеет, применяются к отношениям, возникшим ПОСЛЕ введения его в действие. Указаний на распространение на отношения, возникшие до введения закона в действие НЕТ (в части формирования УК).
лично я (лично я) думаю так.
В Мск и регионах (ХМАО, Спб) мои мысли от столкновения с работниками налоговых органов не пострадали
уставы приведены в соответствие, УК прежний (<10К)