Коллеги, не нашел прямого ответа на свой вопрос в ФЗ № 312, поэтому.
У всех ОООшек появилась обязанность перерегистрироваться, получить новые коды статистики и т.п., иначе всех ожидает большой сегыдым.
А если, допустим, моя ооошка мне больше не нужна, а запускать стандартную процедуру добровольной ликвидации мне влом, - что я должен сделать, чтобы мою ооошку исключили из реестра юр. лиц по факту непредставления данных для перерегистрации? Фирма моя - не брошенная, но хоз. деятельность на протяжении дост. долгого периода не велась вообще, в налоговую сдавалась нулевая отчетность.
Если я тупо затаюсь и ничего больше сдавать не буду, меня (как учредителя) привлекут к адм. ответственности? Или я все-таки должен подать какое-то заявление в налоговую, дабы не подставиться под санкции по КоАП?
Ведь насколько я понимаю, вся эта перерегистрация затеяна для выявления фирм-помоек, и если таковые обнаружатся, без реальных адресов, ГД и зарегистрированных на утерянные паспорта, то их будут исключать по какому-то упрощенному порядку? Как бы под этот порядок "подстроиться"?