Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 22:46

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 17:55 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 225
Коллеги, не нашел прямого ответа на свой вопрос в ФЗ № 312, поэтому.
У всех ОООшек появилась обязанность перерегистрироваться, получить новые коды статистики и т.п., иначе всех ожидает большой сегыдым.
А если, допустим, моя ооошка мне больше не нужна, а запускать стандартную процедуру добровольной ликвидации мне влом, - что я должен сделать, чтобы мою ооошку исключили из реестра юр. лиц по факту непредставления данных для перерегистрации? Фирма моя - не брошенная, но хоз. деятельность на протяжении дост. долгого периода не велась вообще, в налоговую сдавалась нулевая отчетность.
Если я тупо затаюсь и ничего больше сдавать не буду, меня (как учредителя) привлекут к адм. ответственности? Или я все-таки должен подать какое-то заявление в налоговую, дабы не подставиться под санкции по КоАП?
Ведь насколько я понимаю, вся эта перерегистрация затеяна для выявления фирм-помоек, и если таковые обнаружатся, без реальных адресов, ГД и зарегистрированных на утерянные паспорта, то их будут исключать по какому-то упрощенному порядку? Как бы под этот порядок "подстроиться"? :roll: :-)

Заголовок сообщения: Re: КАК ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 07:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 989
Сразу предупреждаю, что на Ваш вопрос я не отвечу, поскольку не располагаю такими сведениями.
Я другой вопрос задам.

Меня давно интересует, на основании чего делается вывод, что у всех ООО появляется обязанность перерегистрироваться? Кстати, по поводу самого этого термина тоже вопрос - имеется в виду привести устав в соответсвие с изменениями закона? Или, например, вообще новый ОГРН выдается?

И почему при бездействии учредителей ООО компании грзит "кирдык"? Деятельность будут прекращать в судебном порядке? Счета арестовывать?

Просветите, пожалуйста...

Заголовок сообщения: Re: КАК ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 11:39 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 225
господа, как вам такой НПА:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 18 июня 2009 г. N МН-20-6/812
Рассмотрев письмо Федерального агентства по управлению государственным имуществом о возможности исключения из Единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", федеральных государственных унитарных предприятий, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, сообщаю следующее.
В соответствии со статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ.
Решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ, принятое регистрирующим (налоговым) органом, должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица.
При этом Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ предусмотрено право как самого недействующего юридического лица, так и любого заинтересованного лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, в течение трех месяцев с момента опубликования решения о предстоящем исключении юридического лица обратиться в регистрирующий орган с заявлением о невозможности осуществления указанной процедуры.
В случае получения регистрирующим органом заявлений заинтересованных лиц решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.
И т.д.

Т.е. все-таки, если ты не осуществлял деятельности, не сдавал отчетность и при этом не имел ни перед кем задолженности, то тебя тихо в 2 этапа выпишут из ЕГРЮЛ?