Автор |
Сообщение |
Ринальдо
|
Заголовок сообщения: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 21:14 |
|
|
Senior Member |
|
|
Обратилась тут одна подруга за советом) А я хоть и юрист, но все больше по "тамошнему" праву и в наших реалиях как-то не сильно разбираюсь, понял только что ситуевина у них анекдотическая). Итак: имеем ООО, 3 участника(33,33 и 34 процента). Один из учредителей - гендир. Занимаются оказанием услуг(каких - не суть важно).В течение первого полугода все глубоко убыточно. поэтому учредители все расходы(аренду, инет и т.д.) оплачивали из своего кармана, причем! самое интересное! - это нигде не отражалось, то есть тупо два учредителя приносили наличман третьему(он же гена) и клали на стол). Теперь один из учредителей(не гена) хочет, чтобы ООО в лице гены заключило с ним договор займа на все вресенные деньги ( а сумма довольно приличная))). Чего так поздно спохватился - я хз). Гена его послал, вполне логично не желая вешать долг на компанию и цинично заявив, что никакого наличмана в глаза не видел. Вопрос - что может сделать этот неудовлетворенный) участник? По моему - вообще ничего, с учетом того, что у ООО имущества практически ноль (и баланс в принципе отсутствует) и на счете копейки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 21:30 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Ринальдо писал(а): с учетом того, что у ООО имущества практически ноль (и баланс в принципе отсутствует) и на счете копейки? вот и пусть гена суду документально покажет, где брал все эти деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринальдо
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 21:36 |
|
|
Senior Member |
|
|
А не неудовлетворенный участник должен доказать, что он деньги давал? А то мало ли, где гена деньги брал).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 22:01 |
|
|
|
Я пытаюсь предположить, что именно этим путем можно попробовать подоказывать займы в условиях невозможности привлечения свидетелей:
Истец говорит суду: я дал ему 500 тысяч.
Ответчик говорит: нет, он не давал.
Судья: ну вот чем вы докажете, истец? Бумаги-то нет.
Истец: а вы посмотрите - у ООО баланс нулевой, денег ни копейки, откуда ООО брала деньги на оплату различных счетов?
Ответчик: я из своего кармана платил!
Истец: а вот у меня распечатки с моих счетов, где видно, что как раз в дни оплаты ООО по счетам я снимал деньги со своих счетов, в сопоставимых размерах. А вы, Ответчик, можете подтвердить такими выписками ваши источники денежных средств на оплату долгов ООО? Ах, с ваших счетов не производилось снятий в таких объёмах? А как насчет соответствия этих ваших расходов Закону о легализации и отмывании преступных доходов?
Ну что-то в этом духе)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 22:11 |
|
|
Forum's God |
|
|
Андрей, а Вы хоть раз судились вообще и по подобной теме в частности? Как минимум, советы странные....)) Ринальдо, если на счету ноль и имущества ноль, то (в первом приближении и без подробного анализа) дела Ваши х...вые Деньги Вам не вернуть, правда можете максимально затруднить работу ООО, но тут надо смотреть Устав. Подозреваю, что это не вар., посльку ю/л без активов кинуть как раз плюнуть:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринальдо
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 22:12 |
|
|
Senior Member |
|
|
Позиция понятна) Но есть одно маленькое но))) ООО деятельность вело и деньги на счет капали и расходы ООО оплачивались из этих денег, и бухгалтерия, как я понял, подчищена до почти белого и пушистого состояния.) А наличные брались для наличных же расходов, как мне привели пример - оплата продвижения сайта в тырнете производилась наличными без всякого договора). И вот на подобные расходы наличные и шли. Да и вообще, факт снятия денег неудовлетворенным участником тоже очень слабая вещь))), никакой критики не выдерживает).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринальдо
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 22:15 |
|
|
Senior Member |
|
|
Rooma1 писал(а): Андрей, а Вы хоть раз судились вообще и по подобной теме в частности? Как минимум, советы странные....)) Ринальдо, если на счету ноль и имущества ноль, то (в первом приближении и без подробного анализа) дела Ваши х...вые Деньги Вам не вернуть, правда можете максимально затруднить работу ООО, но тут надо смотреть Устав. Подозреваю, что это не вар., посльку ю/л без активов кинуть как раз плюнуть:) Да мне-то в принципе все равно чем закончится, но ситуация занятная да и девушка обратившаяся хорошая). Вот и решил совета у профи спросить). Хотя я ей так и сказал сразу, что неудовлетворенный участник сразу идет нафиг))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 22:19 |
|
|
Forum's God |
|
|
Тут (без документов) зацепиться не за что. Плюс надо понимать, что пустую ООО всегда проще кинуть. Можно кошмарить директора по КОАП или даже УК (есть способы), а также замучить его как ответственное лицо в соответствии с законом различными дуростями, проверками, запросами и прочее, но все это: а) может не дать рез-т б) далеко не всегда в рамках правового поля. Так что скажите девушке, что плохи ее дела. Или пусть идет к хорошему юристу в реале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 22:21 |
|
|
|
Rooma1 писал(а): советы странные это не советы, а фантазия )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринальдо
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 30 мар 2010 22:26 |
|
|
Senior Member |
|
|
Рума, вы меня не совсем правильно поняли). Девушка не на стороне неудовлетворенного участника))). И самый простой выход который она предложила, чтобы неудовлетворенный участник успокоился - тупо ликвиднуть эту ооошку и открыть новую, но уже с обновленным составом). Я так понял, что для них это не проблема).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 31 мар 2010 12:04 |
|
|
|
|
Ринальдо писал(а): Девушка не на стороне неудовлетворенного участника))). т.е. на стороне ген.дира, который кинул участника?
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринальдо
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 31 мар 2010 12:30 |
|
|
Senior Member |
|
|
Ну не знаю, насколько ситуация является кидаловом). Надо было решать эти вопросы сразу, а не приходить через полгода и чего-то требовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 31 мар 2010 14:38 |
|
|
|
|
Цитата: Гена его послал, цинично заявив, что никакого наличмана в глаза не видел да, это кидалово.
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринальдо
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 31 мар 2010 15:31 |
|
|
Senior Member |
|
|
Jack Tar писал(а): да, это кидалово.
Ага, а приходить и вытаскивать бабки из дела на полпути - это не кидалово?) Хотя на вкус и цвет товарища нет). Если бы моего совета спросил неудовлетворенный участник - я бы с вами наверное согласился))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Полная дичь, но...) Добавлено: 31 мар 2010 15:43 |
|
|
|
|
Ринальдо писал(а): Ага, а приходить и вытаскивать бабки из дела на полпути - это не кидалово?) Хотя на вкус и цвет товарища нет). Если бы моего совета спросил неудовлетворенный участник - я бы с вами наверное согласился))). на всякий случай поясню, а то может это не очевидно, я ничью сторону не представляю в данном случае. ну а будучи на стороне общества я бы не говорил, что бабло не видел. Для меня бы это было дарение, оспариваемое участником а когда говоришь, что никакого бабла не было. это кидалово на какой стороне вы бы не находились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|