Автор |
Сообщение |
evchatov
|
Заголовок сообщения: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 05 окт 2010 15:57 |
|
|
Newbie |
|
|
Уважаемые коллеги,
Есть вопрос. В 2003 году на меня «переписали» 100% долю в ООО, украв мои паспортные данные. Я подозреваю в этом близкого друга. То есть, по сути совершили псевдоликвидацию ООО, поменяв в нем и учредителя и гендиректора. Обычно это делают на какого-нибудь бомжа или украденный паспорт. Я узнал об этом случайно только в 2010 году. О том, что я учредитель в неком ООО, мне сообщила Служба безопасности одной компании, куда я устраивался на работу. В итоге на работу меня не взяли и что делать с этим «наследством» не знаю. Начать с заявления в ОБЭП? Будет уголовное дело? Суд? Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nuntius
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 05 окт 2010 16:41 |
|
|
В верном направлении мыслите. Все поданные в налоговый орган документы хранятся в архиве. Раз за Вас подали заявления, я так понимаю минимум 2 13001 и 14001, а также решения еу и сд, наверное, то там стоят не Ваши подписи.
_________________ A lawyer is a gentleman who rescues your estate from your enemies and keeps it for himself. ~Lord Brougham
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллювий
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 13 окт 2010 15:12 |
|
|
Full Member |
|
|
не совсем понятно как соотносятся факт владения 1005 доли в ОО с неустройством на работу?! Если к этому ООО были бы налоговые или иные претензии Вас давно бы вызвали в компетентные органы. А так или Вы что-то не договариваете в постановке вопроса или Вас таким "левым" способом решил предполагаемый работодатель прокатить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлист
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 14 окт 2010 14:31 |
|
|
Раньше по закону о госслужбе было запрещено госслужащим владеть акциями-долями (требовалось передать в ДУ). Вроде ничего не изменилось, давно не интересовался...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evchatov
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 15 окт 2010 21:04 |
|
|
Newbie |
|
|
Аллювий писал(а): не совсем понятно как соотносятся факт владения 1005 доли в ОО с неустройством на работу?! Если к этому ООО были бы налоговые или иные претензии Вас давно бы вызвали в компетентные органы. А так или Вы что-то не договариваете в постановке вопроса или Вас таким "левым" способом решил предполагаемый работодатель прокатить Работодатель предложил мне заполнить анкету, на основе которой СБ проверяла данные. В анкете я указываю, что "не владею долями, акциями и пр.", но при проверке выяснилось, что очень даже владею. У службы безопасности возникли вопросы, на которые я не смог ответить. Потом уже всё выяснилось, но видимо работодатель решил не связываться с таким кандидатом. Мало ли что потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geraklid
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 20 окт 2010 10:11 |
|
|
evchatov писал(а): Уважаемые коллеги,
Есть вопрос. В 2003 году на меня «переписали» 100% долю в ООО, украв мои паспортные данные. Я подозреваю в этом близкого друга. То есть, по сути совершили псевдоликвидацию ООО, поменяв в нем и учредителя и гендиректора. Обычно это делают на какого-нибудь бомжа или украденный паспорт. Я узнал об этом случайно только в 2010 году. О том, что я учредитель в неком ООО, мне сообщила Служба безопасности одной компании, куда я устраивался на работу. В итоге на работу меня не взяли и что делать с этим «наследством» не знаю. Начать с заявления в ОБЭП? Будет уголовное дело? Суд? Спасибо заранее. Поговорить с "другом" пробовали, с подробным описанием уголовного расследования?
_________________ За все надо платить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evchatov
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 20 окт 2010 10:20 |
|
|
Newbie |
|
|
[Поговорить с "другом" пробовали, с подробным описанием уголовного расследования?[/quote]
Разговор уже был и не один. Чтобы спасти себя друг предложил перекупить долю в ООО на себя, чтобы в ЕГРЮЛ он числился единственным участником, а не я. Для меня на данный момент очень важно убрать эту запись из реестра. К делу уже подключился ОБЭП и прокуратура. Идет проверка по моему заявлению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 20 окт 2010 12:20 |
|
|
В принципе, отказ работодателя по таким основаниям в приеме на работу - не законен. Относительно заявления в органы - все верно. Если бы Вы выяснили о том, что являетесь уастником до внесения изменений в ФЗ об ООО, могли бы просто "сменить" учредителя. Зато у Вас есть основания напакостить такому "другу", взять и назначить другого директора, запросив дубликаты всей учередиловки и свидетельств в местной ИФНС и податься с новым в налоговую. Но т.к. уже есть проверка, лучше так не делать.
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evchatov
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 20 окт 2010 12:47 |
|
|
Newbie |
|
|
Акционер писал(а): В принципе, отказ работодателя по таким основаниям в приеме на работу - не законен. Относительно заявления в органы - все верно. Если бы Вы выяснили о том, что являетесь уастником до внесения изменений в ФЗ об ООО, могли бы просто "сменить" учредителя. Зато у Вас есть основания напакостить такому "другу", взять и назначить другого директора, запросив дубликаты всей учередиловки и свидетельств в местной ИФНС и податься с новым в налоговую. Но т.к. уже есть проверка, лучше так не делать. Благодарю за комментарий. Нет смысла сейчас мстить "другу", наша дружба резко закончилась и он также потерял хорошие отношения и со всеми моими друзьями. Но с юридической точки зрения хотелось бы обезопасить себя от последствий этой незаконной сделки, а именно продажа доли мне в 2003 году и весь период моего "учредительства" с 2003 по 2010 год. ООО до сих пор действующая, и судя по выписке из ЕГРЮЛ какая-то деятельнотсь велась: вносились сведения о банковских счетах, и т.д. Не знаю, что покажет проверка ОБЭПа и насколько они эффективно сработают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geraklid
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа 100% доли в ООО или псевдоликвидация до ФЗ-312 Добавлено: 22 окт 2010 11:34 |
|
|
evchatov писал(а): [Поговорить с "другом" пробовали, с подробным описанием уголовного расследования? Разговор уже был и не один. Чтобы спасти себя друг предложил перекупить долю в ООО на себя, чтобы в ЕГРЮЛ он числился единственным участником, а не я. Для меня на данный момент очень важно убрать эту запись из реестра. К делу уже подключился ОБЭП и прокуратура. Идет проверка по моему заявлению.[/quote] Оформление ООО на друга проблему не решит, но косвенно подтвердит его виновность.
_________________ За все надо платить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|