sev_law писал(а):
Nuntis,
а обязанность не возникает по причине того, что доля в УК была более 80% и в результате доп.эмиссии осталась более 80% (к тому же еще увеличалась до 95%)?
у меня остаются сомнения в том, что в результате доп.эмиссии:
1. имеющаяся доля у акционера с более 80% снизится до 30,32% по отношению к новому УК (в данном случае акционер и эмитент остаются лицами аффилированными)
2. выкупленные акции доп.выпуска составят долю в УК более 60% (при этом эмитент и акционер не будут являться аффилированными лицами), соответственно, будет превышение 50%
Буду признательна, если развеете мои сомнения.
Все равно не очень понимаю вопроса.
Для ОП принципиально число голосующих акций, принадлежащих мажоритарию (совместно с аффилированными) в процентном соотношении к общему количеству голосующих акций.
Нет никаких старых УК, новых УК. В каждый момент времени число размещенных голосующих акций определенно. Процентаж акций мажоритария к ним тоже.
Если с 80 при таких условия он упадет ниже 75, а потом поднимется до пороговых отметок, то ОП делать надо, иначе - нет.
+ Я бы на Вашем месте еще отметил, что 96 % мажоритарий приобретет в Вас не в результате добровольного/обязательного предложения, а значит он не сможет сделать принудительный выкуп.