sosed писал(а):
Не, ну поймите, что сейчас все участники согласны просто присоединиться к договору. Меня просто интересует техника реализации этого всего добра. Меня уверяют, что можно допник заключить к договору, где будут новые стороны которые его заключают и распространяют действие договора на свои отношения. Мне сомнительно, что реально это возможно с точки зрения юридической техники. Допник заключают не только первоначальные строны, но и новые участники. Это странно. Хотя я могу ошибаться. Вот я и совета вашего спрашиваю.
как я понимаю, то, что Вам хочет сказать Jack Tar - это написан ли нынешний SHA таким образом, что к нему можно просто подписать пару новых участников и всё будет выглядеть логично и непротиворечиво?
то, что участники согласны - это замечательно. отсутствие такого согласия создало бы определенные сложности в присоединении новых сторон к договору.
допник, наверное, можно подписать, во всяком случае, я не вижу, почему нет (т.е. норму, которая запрещала бы что-то подобное). но всё же, если нет весомых аргументов против, на мой взгляд, менее рисковым вариантом будет заключение нового SHA. работы плюс-минус столько же, проблем намного меньше. иными словами, зачем экспериментировать с допником, если можно просто взять тот же текст, вписать новые стороны, подписать его и получить тот же результат без экспериментов?