Автор |
Сообщение |
January
|
Заголовок сообщения: Лицензионный договор Добавлено: 02 июл 2007 13:47 |
|
|
Что-то засомневалась:
1. Есть смешанный договор с элементами лицензионного - регистрируем ли мы его?
Думаю, да, в силу ст. 421 ГК (к смешанному договору применяются положения о договорах, являющихся элементами смешанного).
2. Есть изменения в лицензионный договор - регистрируем ли мы их?
Думаю, обязанности нет. В Законе о ТЗ это не регламентировано. В правилах регистрации написано, что изменения могут быть зарегистрированы (я так понимаю, по желани сторон) и то не все.
_________________ Лучше, чем в законе, не скажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 14:36 |
|
|
1. Да.
2. Вопрос до конца не решен. Есть идея о том, что если не меняется предмет и стороны договора, то такой доп. регистрировать не надо (да это, в приницпе, и логично, т.к. если доп не влечет изменения в реестре, то Роспатента он касаться не должен). Но на практике зачастую лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому, как правило, все доп. соглашения регистрируются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
January
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 15:00 |
|
|
2 Сержо - А про регистрацию сублицензионного договора что можете сказать? В правилах опять же "может быть зарегистрирован".
С другой стороны, к сублицензионному договору должны применяться правила о лицензионном договоре. Только вот ссылками под этот тезис туго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Junior
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 16:02 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Вопрос действительно не решен, но я бы сублицензионные договоры регистрировала, так как фактически для получателя прав данный договор основание возникновения прав, и если он будет оспоре по причине неоответсвия нормам о регистрации договоров, грустно будет поучателю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 16:25 |
|
|
Junior писал(а): Вопрос действительно не решен, но я бы сублицензионные договоры регистрировала, так как фактически для получателя прав данный договор основание возникновения прав, и если он будет оспоре по причине неоответсвия нормам о регистрации договоров, грустно будет поучателю.
согласен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
January
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 16:27 |
|
|
Сержо писал(а): Junior писал(а): Вопрос действительно не решен, но я бы сублицензионные договоры регистрировала, так как фактически для получателя прав данный договор основание возникновения прав, и если он будет оспоре по причине неоответсвия нормам о регистрации договоров, грустно будет поучателю. согласен
Я смотрю от лица того, кто передает, но решили рекомендовать регить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|