Господа, вот такая ситуевина:
ООО "Ромашка" имеет зарегистрированный товарный знак. (В самом товарном знаке помимо значка, также используется название компании РОМАШКА)
ООО "Лютик" собирается получить у ООО "Ромашка" исключительные права на этот знак посредством уступки, чтобы затем заключить лицензионный договор (royalty) с ООО "Ромашка-Василек".
Насколько я понимаю, договор уступки нам в Роспатенте не зарегистрируют, т.к. в самом товарном знаке используется наименовани ООО "Ромашка" (п. 27 правил регистрации договоров о передаче исключительных прав. Приказ Роспатента № 64)?
Я вижу здесь несколько вариантов развития событий:
1. ООО "Ромашка" меняет свое наименование и потом уступает товарный знак, но в этом случае как я понимаю нам надо будет менять само свидетельство на товарный знак, т.к. в нем правообладателем является ООО "Ромашка". Непонятно сколько это займет времени

2. Внести изменения в сам товарный знак, что как мне сказали ооооочень долго

3. заключить лицензионный договор между ООО "Ромашка " и ООО "Лютик", где предусмотреть право ООО "Лютик" заключать сублицензионные договоры с третьими лицами, в частности с ООО "Ромашка-Василек". Будут ли в этом случае какие-либо ограничения, связанные с наличием в самом изображении товарного знака наименования РОМАШКА?
Может кто-то знает еще варианты развития подобной ситуации???
Сразу оговорюсь, регистрировать новый товарный знак не могем, т.к. нам нужен именно такой, как зарегистрирован на ООО "Ромашка"

Поможите, люди добрые