Server писал(а):
Ralf2004 писал(а):
что касается недобросовестной конкуренции, то не уверен, что о ней тут можно говорить
Я тоже не уверен, что стороны здесь являлись конкурентами по отношению друг к другу. Но если грохать знак через Палатку Роспатента, - то по пп. 5) п. 2 ст. 1512 ГК РФ, есть еще дело ФАС МО КА-А40/8195-06 от 06.09.06
честно признаюсь, тут не могу какое-то свое мнение высказать - не являюсь специалистом по интеллектуальной собственности, даже 4 часть ГК не всю прочитал еще, особенно что касается патентов))
со временем, может
но что касается пересечения антимонопольного права и интеллектуальной собственности, то мне кажется, все это очень актуально. например, пресловутый параллельный импорт
но вопрос, который тут задается, лежит все-таки в плоскости именно интеллектуальной собственности, как таковых антимонопольных проблем здесь, наверное, нет (это т.н. внутрибрендовая конкуренция, осложненная, помимо прочего, иностранным элементом). поэтому, конечно, свои интересы нужно пытаться защищать именно через право интеллектуальной собственности