Цитата:
Они же не с потолка взяты, в любом случае.
Ну я лично за лекарства не заморачивался, а вот всякая бытовая техника - легко. Сейчас куча конторок возит серые негарантийные товары с небольшой наценкой, при легализации этого дела у официалов цены могут стать более вменяемыми. FMCG и автозапчасти опять же - сейчас некислая кормушка официалов.
С другой стороны есть обратный процесс, связанный с перекладыванием убытков на конечного потребителя.
Цитата:
Я имел в виду, что вносить изменения в ГК при приоритете международного права бессмысленно без согласия остальных членов ТС.
Эммм ну почему так однозначно.
Есть текущая редакция статьи в ГК. А есть статья 13 соответствующего соглашения.
Как ГК не правь, в случае коллизии ст. 13 имеет приоритет.
Однако - ст. 13 в свою очередь ссылается на "правомерность" введения на территории одного из государств, которое определяется как раз национальным законодательством (раз уж ТК ТС и положение о едином ТРОИСе этот вопрос не затрагивают). А в Казахстане, например, как я слышал, уже был международный принцип исчерпания. Если Россия так же перейдет на этот режим, изменится просто результат применения ст. 13, и все.
Т.е. раньше можно было ввозить в ТС что угодно через Казахстан, а теперь еще и через Россию. И зачем кого-то спрашивать?