Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 апр 2025 15:23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 10:28 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 330
Gwendalyn писал(а):
если сравнивать с Дозорцевым, то действительно пара имен

из влиятельных - Близнец, Леонтьев, Орлова...

а так... наверно, все же скорее специализация нужна для оценки

Согласна с приведенным списком.
Только они специализиуются в ТЗ и Патентах.

Eshu Da Capa Preta писал(а):
а списочек копипэйстнут из объявления о приближающейся конференции, ага.

проблема в другом.

в своем ли вообще уме люди, поручающие настолько ответственное как кодификация АВТОРСКОГО права, тем более в условиях совка, специалистам в области ГРАЖДАНСКОГО права, которые а) не имеют НИКАКОЙ практики в этой области, б) просто не имеют НИКАКОГО отношения к авторскому праву per se? объясните мне тупорылому как это "интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства, впервые обнародованные после их перехода в общественное достояние, являются смежными с авторскими правами (смежными правами)??? как они, блядь, могут быть ОБНАРОДОВАНЫ ПОСЛЕ их перехода в ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ????

Eshu Da Capa Preta не горячись.
Посмотри ст. 1282, которая допускает переход в общественное достояние необнародованного произведения.
Хотя, я согласна права публикотра и основания их возникновения прописаны очень сыро.
Второй момент: Павлова и Калятин вся жизнь занимаются авторским правом как в теории так и на практике, а Маковский вместе с Дозорцевым создавали первый проект 4 части.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 11:01 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 330
AlexDiscovery писал(а):
они все в землю провалились или только купоны стригут совместно с "иностранным элементом"?
Стоим ли мы на пороге Великой Эры ( с 01.01. 2008) или это Начало Эры Сплошных Вопросов?
Как только я сам что-то конкретное узнаю от компетентных товарищей, сообщу.
Пока я в прострации.

Двоих очень сильных и теоретически подкованных практиков в области авторского права я знаю лично.
Жаль, что в науку они не идут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 09:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1394
Junior писал(а):
Gwendalyn писал(а):
если сравнивать с Дозорцевым, то действительно пара имен

из влиятельных - Близнец, Леонтьев, Орлова...

а так... наверно, все же скорее специализация нужна для оценки

Согласна с приведенным списком.
Только они специализиуются в ТЗ и Патентах.

Eshu Da Capa Preta писал(а):
а списочек копипэйстнут из объявления о приближающейся конференции, ага.

проблема в другом.

в своем ли вообще уме люди, поручающие настолько ответственное как кодификация АВТОРСКОГО права, тем более в условиях совка, специалистам в области ГРАЖДАНСКОГО права, которые а) не имеют НИКАКОЙ практики в этой области, б) просто не имеют НИКАКОГО отношения к авторскому праву per se? объясните мне тупорылому как это "интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства, впервые обнародованные после их перехода в общественное достояние, являются смежными с авторскими правами (смежными правами)??? как они, блядь, могут быть ОБНАРОДОВАНЫ ПОСЛЕ их перехода в ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ????

Eshu Da Capa Preta не горячись.
Посмотри ст. 1282, которая допускает переход в общественное достояние необнародованного произведения.
Хотя, я согласна права публикотра и основания их возникновения прописаны очень сыро.
Второй момент: Павлова и Калятин вся жизнь занимаются авторским правом как в теории так и на практике, а Маковский вместе с Дозорцевым создавали первый проект 4 части.

Джун, всё верно, кроме одного. от версии Дозорцева там очень мало чего осталось. про Павлову и Калятина малость загнул, каюсь)))

но скажи мне, милый Джуниор, кто такой этот публикатор? publisher? публикааааатор. это ж надо додуматься было. звучит как издёвка)))))

слово "издатель" видимо теперь не в моде. в моде публикаторы, аутсорсинг и аурли биллинг :lol: :lol: :lol: