Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 18 авг 2025 20:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 10:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 14519
Можжжевеловая веточка писал(а):
Warlock писал(а):
ну и че, применяются правила, установленные, для сайта васьки пупкина-то о безвозвратно утерянной молодости в фотографиях? ))

да ни чо, не хочешь - не регь, этож не обязательно)))
...право типа)))

а вообще у твоего Пупкина могут и проблемки возникнуть, конечно если он переодически обновляет свои экскурсы в молодость..., хотя может и выдумываю я и 13.21 коап сюда не по теме вовсе)))))

неее, канешна могут, просто государство тупое и упускает возможность серьезно пополнить бюджет адмнистративными штрафами )))

особенно много вопросов кстате возникает в связи с определением юрисдикции, в отношении, например, сайтов, лежащих на серваках зоны .net .nu .tv ну и т.д.

что касается закона о сми, там мне кажеца где-то сказано, что редакция сми (см. определение в законе) начинает действовать после регистрации сми. я канешна точна не уверен, может оно и пофиг и добровольно, только в чем тогда смысл применения к сайтам правил о радиопередачах, не совсем понятно )

я тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 10:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7757
Warlock писал(а):
Warlock писал(а):
ну и че, применяются правила, установленные, для сайта васьки пупкина-то о безвозвратно утерянной молодости в фотографиях? ))

да ни чо, не хочешь - не регь, этож не обязательно)))
...право типа)))

а вообще у твоего Пупкина могут и проблемки возникнуть, конечно если он переодически обновляет свои экскурсы в молодость..., хотя может и выдумываю я и 13.21 коап сюда не по теме вовсе)))))

неее, канешна могут, просто государство тупое и упускает возможность серьезно пополнить бюджет адмнистративными штрафами )))

особенно много вопросов кстате возникает в связи с определением юрисдикции, в отношении, например, сайтов, лежащих на серваках зоны .net .nu .tv ну и т.д.

что касается закона о сми, там мне кажеца где-то сказано, что редакция сми (см. определение в законе) начинает действовать после регистрации сми. я канешна точна не уверен, может оно и пофиг и добровольно, только в чем тогда смысл применения к сайтам правил о радиопередачах, не совсем понятно )

Дорогой Варлок!
Прекрасные погоды стоят однако... :lol:
предлагаю вечерком попить пивка и обсудить несовершенства законодательства :lol:

"глаз саурона" (c) ХБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 10:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 14519
миль пардон, у меня севодня кулинарные-с вечера - жарю дедлайны :) плюс продолжаю лицемерить и убеждать себя, что в пост пить негоже ))

я тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 10:16 
LAWFIRM's MegaSuperStar

врать себе любимому не карашо )))

"глаз саурона" (c) ХБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 13:23 
Member
Member

Сообщ.: 60
Уважаемая Марина И.
Я не волшебник, я только учусь, но интуиция мне подсказывает, что наш с Вами диалог, как говорится "в пользу бедных".
нет ни существа, не объекта, не определена даже возможность охраноспособности...
но, тем не менее, мне нравится такая размытость диспозиции)))

Так вот, мне не известен ни один объект (за исключением, объектов основой которых является програмный код, позволяющий определьть единство) когда бы составной объект считался бы охраняемым лишь при наличии охраны на одину из составных.

И я конечно не могу оставить нашу дискуссию без хоть какой-то конкретики относительно моего когнитивного диссонанса, а именно: возьмем более чем банальный пример:

Есть владелец тз (словестного)
Еесть пупкин, выпускающий товары относящиеся к тому же классу МКТУ, что есть и заявленная охрана у владельца.
нечестный пупкин добавил цвета, вензилей и вообче зарегистрировал ю/л с таким же названием.

ВОПРОС:
1. будет ли обладать охраной коробочка от товара владельца знака?
2. обладает ли охраной обозначение пупкина в силу возникновения прав на фирменное наименование?

...мне просто реально интересно...
я еще до конца не дочитала 4-ю часть, потому спрашиваю

Уважаемая Можжжевеловая веточка!
Боюсь, Вы не совсем верно поняли мою мысль. Речь идет не о возможности предоставления правовой охраны объекту лишь при наличии охраны на одну из его составных частей, а в возможности запрета осуществлять действия, нарушающие права на охраняемую часть составного объекта, что повлечет, соответственно, невозможность использовать созданный и неохраняемый объект в целом.

И, пожалуйста, не нужно втягивать меня в бессмысленные для меня дискуссии. Мне дорого мое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 13:39 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Все я прекрасно поняла. :D
право запрета принадлежит правообладателю, а если нет прав на объект, то нет и права на запрет.

если запутались в матчасти, то так и скажите, не надо оперировать стоимостью часа :lol:

"глаз саурона" (c) ХБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 14:05 
Member
Member

Сообщ.: 60
Уважаемая Можжжевеловая веточка!

Всецело разделяя мнение о том, что «право запрета принадлежит правообладателю, а если нет прав на объект, то нет и права на запрет», убедительно прошу Вас еще раз, более внимательно, прочитать мой предыдущий пост.

С некоторым недоумением, но все же поясняю, что сочетание слов «мне дорого мое время» означает «отсутствие желания тратить время понапрасну».

Далее можете озвучивать относительно меня все, что Вам заблагорассудится. Для себя считаю настоящую дискуссию прекращенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 14:56 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Marina I. писал(а):
В случае предоставления правовой охраны хотя бы одному из РИД, входящих в состав общего процесса, последний можно считать защищенным, при наличии оснований к признанию такого способа использованным при использовании одной из его составных частей (например, программы для ЭВМ или базы данных).

Уважаемая Марина И., мне собственно все равно, но у Вас девичья память.
Вот тезис, который меня заставил обратиться к Вам за разяснениями.
:lol:
Обобщения иногда играют нехорошую службу их пользователям. Но, тем не менее теперь хоть понятна смысловая нагрузка нашей пространной дискуссии. :D :wink:

"глаз саурона" (c) ХБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 15:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Марина И., нескромный вопрос - зона приложения Ваших знаний - это базы данных?
У меня шкурный, понятное дело, интерес :lol:

"глаз саурона" (c) ХБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 15:21 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1394
:( как обычно, только начали разводить на существо модели чтобы потом втихую её сп**дить...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 17:43 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 330

естественно, посмотрите - было постановление о проставлении копирайта, сайт безусловно СМИ, таким образом публикация данной бизнес-модели послужит возникновению авторского права.
НО, вот практическая применимость, т.е. какую коммерческую выгоду Вы получете и каким образом, до сих пор не ясна.

Сайт не является СМИ до тех пор, пока он как СМИ не зарегистрирован.
Авторское право возникает в силу создания произведения, а не в силу распространения или обнародования.
Что же касается охраны через АП - это мало перспективно, так как с одной стороны АП охраняет форму произведения, а не его содержание, а во-вторых будет крайне сложно доказать, что именно на вашей бизнес - модели, а не на собственных аналогичных по содержанию и не обнародованных идеях создан оспариваемый бизнес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 10:28 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Жунио,
Вы, собсно, о чем?!!! :lol:

я имела ввиду СМИ как Секция Мягких Игрушей, а Вы?!!!! :lol:

и не надо горячиться, все пройдет и это тоже :lol:

"глаз саурона" (c) ХБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 10:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Eshu Da Capa Preta писал(а):
:( как обычно, только начали разводить на существо модели чтобы потом втихую её сп**дить...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

тише, нас могут понять 8)

:lol: :lol: :lol:

"глаз саурона" (c) ХБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 12:30 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 20
Есть ли жизнь после смерти? Ответ на просторах игры War Of Mechanoids - http://gamerka.com/mechs

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 14:43 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 15
Marina I. писал(а):
freethinker писал(а):
1) Не эффективна, т.к. авторское право защищает письменную форму, а не выраженную в ней идею. Всякий может воспользоваться описанием модели, не нарушая ваших авторских прав.
2) Бизнес модель может защищаться как коммерческая тайна при ее надлежащей документации и соблюдении режима охраны.

Полностью согласна.

1. По действующему з-ву (Закон РФ N 5351-I от 9 июля 1993 г. "Об авторском праве и смежных правах") практическая реализация положений, изложенных в произведении, не относится к Исключительным правам автора на использование произведения, за исключением прав в отношении дизайнерского, архитектурного, градостроительного и садово-паркового проектов. Аналогичные нормы закреплены и в части 4 ГК РФ, которые, соответственно, будет применяться с 01.01.08г. – п.3 ст. 1270: «Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи (т.е. практической реализации архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта».

2. Представляется, что Ваша бизнес-модель может существовать, использоваться и охраняться в режиме «ноу-хау», т.е. информации, составляющей секреты производства, как разновидности информации, составляющей коммерческую тайну. Именно в таком виде на сегодняшний день осуществляется правовое регулирование отношений, связанных с ноу-хау. Основной нормативный акт - ФЗ РФ от 29.07.04 г. №98-ФЗ "О коммерческой тайне". С принятием 4 части ГК РФ правовое регулирование ноу-хау, как объекта интеллектуальной собственности, приобретает самостоятельный характер - Гл. 75 ГК РФ. В то же время, основой для защиты прав и законных интересов обладателя ноу-хау является именно введение в отношении таких сведений режима коммерческой тайны. С 01.01.08г. в измененном виде ФЗ "О коммерческой тайне" как раз и будет направлен на регулирование отношений, связанных с установлением, изменением и прекращением режима коммерческой тайны в отношении информации, составляющей секрет производства (ноу-хау).
Согласно ст. 10 указ. Закона режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, следующих мер (причем, в совокупности):
1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;
2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;
3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
5) нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя этой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

Так что, Ваше максимально подробное описание бизнес-модели на бумаге + гриф "Коммерческая тайна" + осуществление мер по охране ее конфиденциальности в соответствии с ФЗ "О коммерческой тайне" = способ достижения поставленной Вами цели :)

Правильно ли я понял, что данное право (на секрет производства) можно в последующем включить в уставный капитал ЗАО при его учреждении?

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 20:39 
LAWFIRM's MegaSuperStar

JlsdS писал(а):
Правильно ли я понял, что данное право (на секрет производства) можно в последующем включить в уставный капитал ЗАО при его учреждении?
правильно, только тогда это будет уже несекрет ибо всякий який будет иметь право с ним ознакомиться, а то и потребовать для различных юридисских изголений.
а так - конечно, все возможно.
и еще стоит помнить что происходит с секретами с момента их огласки 8)

"глаз саурона" (c) ХБ

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 08:19 
Newbie
Newbie

JlsdS писал(а):
правильно, только тогда это будет уже несекрет ибо всякий який будет иметь право с ним ознакомиться, а то и потребовать для различных юридисских изголений.

А разве это будет огласка? это будет отчуждение с одной стороны в пользу другой (учреждаемого ЗАО)..

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 10:09 
LAWFIRM's MegaSuperStar

JlsdS писал(а):
JlsdS писал(а):

А разве это будет огласка? это будет отчуждение с одной стороны в пользу другой (учреждаемого ЗАО)..
может и не будет, однако круг посвященных будет не ограничен (оценщики, бухгалтерия, корпоративные юристы, аудиторы - это минимальный круг), а один из принципов тайны это особый допуск к ознакомлению. мне лично видятся здесь риски которые могут по-просту прекратить существование объекта.
это конечно все отговорки и реализовать Вашу задумку можно, просто не понятен смысл такого хитрого пути...

"глаз саурона" (c) ХБ

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 10:22 
Newbie
Newbie

А разве это будет огласка? это будет отчуждение с одной стороны в пользу другой (учреждаемого ЗАО)..[/quote]может и не будет, однако круг посвященных будет не ограничен (оценщики, бухгалтерия, корпоративные юристы, аудиторы - это минимальный круг), а один из принципов тайны это особый допуск к ознакомлению. мне лично видятся здесь риски которые могут по-просту прекратить существование объекта.
это конечно все отговорки и реализовать Вашу задумку можно, просто не понятен смысл такого хитрого пути...[/quote]

Смысл заключается в том, что у компании А есть очень хорошая бизнес идея, а у компании Б - деньги. Долевка - 50%/50%.. В итоге нужно обязательно ЗАО.. Соответственно нужно оплатить акции бизнес-идеей..
Вот такой смысл..

Заголовок сообщения: Re: Защита бизнес-модели (способа ведения бизнеса) как ИС
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 11:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

а займ чем не нравится? или любая другая форма...? в конце концов в ЗАО минимальная сумма ук составляет 10 тысрубов и при пропорции 50/50 это вполне достижимая сумма. можно потом будет ук увеличить, продадите свое ноу-хау и вложите эти средства как захотите. Можно по ринципу опциона договор заключить - вообще вариантов масса.
Вы сами конечно думайте, если хотите номинально просто прописать, то проблем нет, а если Вам необходимо реально передать ЗАО свою идею и при этом максимально уйти от рисков по потере конфидетциальности объекта, то смотрите ст. ст. 1465 и 1467 ГК (это минимум).

"глаз саурона" (c) ХБ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.