Автор |
Сообщение |
AJA
|
Заголовок сообщения: Товарный знак, зарегистрированный в иностр. государстве Добавлено: 23 июл 2007 15:46 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Учредитель ООО - нерезидент, зарегистрировал товар. знак по месту своего нахождения (в иностр. гос-ве) и хочет нам-российской компании по лицензионному договору предоставить этот товар. знак в пользование, подскажите пожалуйста возможно ли заключение подобного договора если этот товар. знак через наш Роспатент не прошел? или надо этот знак дополнительно регистрировать и в РФ в общем порядке или есть просто какай-то уведомительный порядок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Warlock
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 14:05 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2004 10:40 Сообщ.: 14519 Откуда: Коктыбель цивилизации
|
канешна регистрировать здесь... закон чели почитайте
_________________ Коктеbelle я тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержо
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 15:50 |
|
|
ничего регить не надо, по крайней мере - в РФ. Раз ТЗ зареген в другой стране, то и законодательство в отношении него следует применять той страны, где он зареген.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AJA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 19:34 |
|
 |
Newbie |
 |
|
компания кипрская...но вот честно говоря поизучала я тут массу всяких материалов...и вывод таков, что по общему правилу товарный знак действует там, где он зарегистрирован..если зарегистрирован в России - то и действует на территории России, если в другом государстве(Кипре) - то на территории этого государства...получается что все равно надо регистрировать, т.к. по лиценз. договору мы собираемся кипр. компании роялти платить...и вопросов к налоговиков будет масса...за использование т.з. платим, а в РФ он не зареистрирован...правильно ли я поняла? просто интеллект. собственностью я никогда не занималась...а тут пришлось вот...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007 13:19 |
|
|
AJA писал(а): компания кипрская...но вот честно говоря поизучала я тут массу всяких материалов...и вывод таков, что по общему правилу товарный знак действует там, где он зарегистрирован..если зарегистрирован в России - то и действует на территории России, если в другом государстве(Кипре) - то на территории этого государства...получается что все равно надо регистрировать, т.к. по лиценз. договору мы собираемся кипр. компании роялти платить...и вопросов к налоговиков будет масса...за использование т.з. платим, а в РФ он не зареистрирован...правильно ли я поняла? просто интеллект. собственностью я никогда не занималась...а тут пришлось вот...
регистрировать в Роспатенте, после чего по лицензионному договору передавать права на ТЗ
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 11:28 |
|
|
В-общем, можете сесть в кресло и расслабиться - регистрация знака в России займёт пару лет, после этого - ещё 2-3 месяца на регистрацию лицензионного договора.
Предложите руководству рассматривать эту налоговую схему как возможную в долгосрочной перспективе 
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 11:31 |
|
|
Вася НеПупкин писал(а): В-общем, можете сесть в кресло и расслабиться - регистрация знака в России займёт пару лет, после этого - ещё 2-3 месяца на регистрацию лицензионного договора. Предложите руководству рассматривать эту налоговую схему как возможную в долгосрочной перспективе 
как отрезал)))
см. личку
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007 21:34 |
|
|
Конечно, на кипрский ТЗ дать лицензию на территории РФ нельзя , только на территории кипра....
Но кипрская ваша компания может провести процедуру регистрации ТЗ по мадриду, распространив действие ТЗ на другие страны, включая РФ.
в этом случае лицензионый договор, безусловно, возможен
кКнечно, если какой-то их не очень добросовестный партнер (не имею в виду вашу компанию, конечно, как можно  ) подсуетится, и до даты подачи заявки по мадриду подаст здесь заявку на регистрацию ТЗ в РФ, то кипрской компании придется только горестно вздохнуть...
а недобросовестный партнер будет пользоваться ТЗ в РФ на полностью законных основаниях
ну если не будет доказано в суде обратное... допустим, НДК или общеизвестность ТЗ....
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tragic-magic
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007 15:54 |
|
|
Да, очевидно, есть смысл регистрировать по Мадридскому Соглашению/Протоколу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Platon_s_m
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 12:28 |
|
|
Практически такая же ситуация, мой руководитель хочет зарегить знак в Белоруссии, а пользоваться в России))))))
_________________ С уважением Сергей Михайлович
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Platon_s_m
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 12:31 |
|
|
Вот я ему объясняю, что мол "нет товарищь, тут проезда нет, едте вон туда и туда".
Да, к стати, коллеги, а можно передать права на товарный знак учредителем ООО, но при этом это ООО ликведируеться, ...... хотя, на физ. лиц не регестрируеться же.))))))) даааааамммммм!!!!!
_________________ С уважением Сергей Михайлович
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S 300
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007 09:24 |
|
|
Сержо писал(а): ничего регить не надо, по крайней мере - в РФ. Раз ТЗ зареген в другой стране, то и законодательство в отношении него следует применять той страны, где он зареген.
Редкостную чушь несете. 
_________________ "... адвокат, преобразующий конкретные требования клиента в нормативно определяемые иски и настаивающий на том, чтобы клиенты смотрели в лицо реальности, действует как орудие социального контроля."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007 16:27 |
|
|
Platon_s_m писал(а): Вот я ему объясняю, что мол "нет товарищь, тут проезда нет, едте вон туда и туда".
Да, к стати, коллеги, а можно передать права на товарный знак учредителем ООО, но при этом это ООО ликведируеться, ...... хотя, на физ. лиц не регестрируеться же.))))))) даааааамммммм!!!!!
на предпринимателя можно
но проще просто продать
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|