Не могу понять найду ли я отклик, но вдруг ...
В одной из своих ипостасей я занимаюсь юридическим оформлением сделок с мобильным контентом. И среди оного есть такой объект, который называется Рингбэктон. Это такая мелодия, которая в случае ее покупки будет звучать в телефоне вместо гудка ожидания к радости всяких звонящих
Технически это просиходит следующим образом - мелодия записывается на некий программно-аппаратный комплекс (платформа) и в случае когда Абоненту звонят, ему открывается доступ к этой мелодии и она звучит в телефончике. При этом на сам телефон мелодия не воспроизводится.
Меня во всей это ситуации два вопроса интересуют:
Первый - какие авторские правомочия реализуются при использовании сей мелодии.
Ибо мне кажется, что для того, что записать ее на платформу понадобится воспроизведение, а дальше видимо такое специфическое распространение, которое по сути некая форма беспроводной передачи данных, но не в таком формате как передача в эфир.
И второй. Поскольку мы сами такой платформы не имеем, у нас два договор - по одному мы мелодию у правообладателя покупаем на определенный срок, а по второму привлекаем платформу то же на определенный срок. Поскольку Абоненет за Рингбэктон будет платить один раз при покупке, а дальше только пользоваться, получается, что когда договор с правообладателем закончится или договор с платформой закончится мы не сможем забрать Рингбэктон, так Абонент его уже купил. То есть либо мы незаконно его у Абонента отнимем, либо Правообладателю не вернем