Автор |
Сообщение |
FlyDutch
|
Заголовок сообщения: Transfer of know-how Добавлено: 16 окт 2007 16:21 |
|
|
Порекомендуете что-либо по сабжу? Очень нужно. Заранее спасибо.
_________________ ...И все равно - солнцеподобен, великолепен, отвратительно галантен, до тошноты вежлив, непознаваемо умен и дерзки красив... ©
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XII
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 20:26 |
|
|
Да тут особо ничего не порекомендуешь. Передача ноу-хау оч слабо регулируется нашим законодательством. В качестве рамочного договора можно предложить использовать template, разработанный одной из европейских международных организаций. Если надо, ее точно название, могу сказать завтра.
Вообще сложно что-то посоветовать, не зная четкой задачи.
Один из основных траблов, который часто возникает, когда иностранцы хотят заключить лицензионыый договор о передаче ноу-хау с какой-то российской компанией, следующий: в текст, помимо непосредственно ноу-хау, часто запихивают и товарные знаки, и патенты, и все остальное, зарегистрированное и незарегистрированное. Это существенно усложняет задачу, тк вообще лицензионный договор о передаче ноу-хау не подлежит гос регистрации, а договоры о передаче тз и патентов - подлежат. Обычно рекомендуют для тз и патентов составлять отдельные небольшие договоры и регистрировать их.
_________________ "По правилам хорошего тона я пришел последним, но всех девочек уже разобрали" (с) Пол Финч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 22:34 |
|
|
ну например Guide for use in drawing up contracts relating to the international transfer of know-how in the engineering industry. ECE/TRADE/222
если меня хорошо попросить, то даже могу ими поделиться
и даже на русском языке
правда, без адреса электронного не поделюсь
такая вот жадная
и имеется подозрение, что у вас уже эти правила есть
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XII
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 23:35 |
|
|
со мной поделись, пжлст
в личку мыло написать могу?
_________________ "По правилам хорошего тона я пришел последним, но всех девочек уже разобрали" (с) Пол Финч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 10:27 |
|
|
можешь даже здесь
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FlyDutch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 10:49 |
|
|
Gwendalyn писал(а): ну например Guide for use in drawing up contracts relating to the international transfer of know-how in the engineering industry. ECE/TRADE/222
если меня хорошо попросить, то даже могу ими поделиться и даже на русском языке правда, без адреса электронного не поделюсь такая вот жадная
спасибо! мнение по поводу наличия у меня этих правил, к сожалению, ошибочно.
я был бы очень рад, если, к примеру, в череде суетных будней, наполненных заботой о вопросах ноу-хау, вдруг, просто случайно проверяя почтовый ящик flydutch (at) ya.ru, обнаружил бы там файл Guide for use in drawing up contracts relating to the international transfer of know-how in the engineering industry. ECE/TRADE/222 и даже на русском языке. как мало надо человеку для счастья....
Спасибо!
_________________ ...И все равно - солнцеподобен, великолепен, отвратительно галантен, до тошноты вежлив, непознаваемо умен и дерзки красив... ©
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FlyDutch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 11:05 |
|
|
Четкую задачу поставить сложно.
Скажем так: есть некая программа, в соответствии с которой специалисты-управленцы едут в Германию на месячишко обучаться всяким managerial skills и попутно изучают практический опыт работы местных предприятий и организаций в соответствии с интересующим профилем. По результатам этого действа необходимо подготовить две презентации: одна плод группового труда, вторая - индивидуального. Вот индивидуальная по теме transfer of know-how на базе услышанного и увиденного. В связи с этим я предварительно формирую нормативную базу, чтобы потом вписать фактический материал в правовую канву. Ввиду того, что меня интересует сфера услуг (юридические услуги), соответственно трансфер бизнес-процессов, неких методов ведения бизнеса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XII
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 21:35 |
|
|
Организация связи в металлической промышленности Европы.
Вроде так называется та структура, которая разработала лучший драфт лицензионного договора о передаче ноу-хау.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 10:13 |
|
|
Gwendalyn писал(а): ну например Guide for use in drawing up contracts relating to the international transfer of know-how in the engineering industry. ECE/TRADE/222
если меня хорошо попросить, то даже могу ими поделиться и даже на русском языке правда, без адреса электронного не поделюсь такая вот жадная
и мне, если не сложно, перешлите плз оба варианта...
staytrue@rambler.ru
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 10:14 |
|
|
XII писал(а): Организация связи в металлической промышленности Европы.
Вроде так называется та структура, которая разработала лучший драфт лицензионного договора о передаче ноу-хау.
а есть у вас сам драфт? или где его мона достать?
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XII
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 17:05 |
|
|
У меня самого драфта нет. Есть договоры, сделанные на его основе. Попробуй полазить по английскому гуглу, там есть все. Как в Греции )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:58 |
|
|
всем в выходные  будет день рассылок
на домашнем компьютере доки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:59 |
|
|
XII писал(а): У меня самого драфта нет. Есть договоры, сделанные на его основе. Попробуй полазить по английскому гуглу, там есть все. Как в Греции )))
встречно буду благодарна за договоры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bibestius
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 13:57 |
|
 |
Newbie |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bibestius
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 14:02 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Eshu Da Capa Preta писал(а): Gwendalyn писал(а): ну например Guide for use in drawing up contracts relating to the international transfer of know-how in the engineering industry. ECE/TRADE/222
и имеется подозрение, что у вас уже эти правила есть и мне, если не сложно, перешлите плз оба варианта... staytrue@rambler.ru
http://www.jurisint.org/doc/html/con/en ... nen12.html
_________________ Aut bibat, aut abeat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XII
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 18:00 |
|
|
Gwendalyn писал(а): XII писал(а): У меня самого драфта нет. Есть договоры, сделанные на его основе. Попробуй полазить по английскому гуглу, там есть все. Как в Греции ))) встречно буду благодарна за договоры
попробую что-то придумать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 22:46 |
|
|
страждущим отправила с небольшим бонусом-вложением
Bibestius, спасибо большое, очень интересная ссылка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FlyDutch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 12:22 |
|
|
Спасибо! Страждущие получили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XII
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 18:12 |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XII
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2007 23:34 |
|
|
Gwendalyn писал(а): XII писал(а): У меня самого драфта нет. Есть договоры, сделанные на его основе. Попробуй полазить по английскому гуглу, там есть все. Как в Греции ))) встречно буду благодарна за договоры
отправил сегодня днем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|