Автор |
Сообщение |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 11:32 |
|
|
Исходные данные: ООО "Лютик", председатель СД - Вася. ООО "Ромашка", ЕИО - Вася. Ромашке принадлежит ровно 50% долей в Лютике. Кроме Ромашки, в Лютике еще 4 участника-физика. Других порочащих связей нет. Вопрос: Лютик и Ромашка в одной упряжке? На мой взгляд, это не группа лиц, ибо ПСД не может давать обязательные указания обществу самостоятельно. Что думают коллеги по цеху?
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CB
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 12:17 |
|
|
Обидно что ровно 50. Иначе бы проблем не было...
Думаю, что Вы правы
_________________ Kinderzimmerkleiderschrankturschlusselreparierungrechnung
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 12:22 |
|
|
Ну, честно говоря, я тоже уверена в своей правоте, но хотелось бы послушать мнение оппонентов. Пока у них один аргумент: поскольку СД решает, в т.ч., вопросы хоздеятельности, в СД 5 человек, кворум от 3-х, а при равенстве голосов решающим является голос ПСД, то якобы он таким образом приобретает возможность давать облизательные для общества указания. На мой взгляд, притянуто за уши.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 12:40 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:04 Сообщ.: 7757 Откуда: холмистая местность
|
Мое мнение тоже - группы лиц у них нет. Единолично ПСД ни чего не может давать обязательного Обществу
_________________ Jedem das seine
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 12:55 |
|
|
ок. усложним задачу  Вася является ЕИО не только ООО "Ромашка", но и ООО "Розочка. С усиками. Разбирается"  При этом, ООО "Розочка" находится в состоянии банкротства, у Вас никаких полномочий, всем рулит с т.зр.закона конкурсный управляющий, но Вася по-прежнему значится в реестре как ЕИО. Вопрос, Розочка и Ромашка - это группа лиц? По формальному признаку, боюсь, что да 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 13:09 |
|
 |
 |
|
а здесь две группы. 1. Ромашка + Розочка + ЕИО 2. Розочка + КУ
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 13:24 |
|
|
Ветка, а давай тогда определимся, кто все-таки рулит хозяйственной деятельностью обчества: ЕИО, который ничего не может делать, но числится, или КУ, который железно рулит и входит в группу  не могут же оба рулить одним и тем же 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 15:00 |
|
 |
 |
|
понимаешь, для каждого их этих членов групп свои основания используются. и если я правильно пронимаю, то ты сейчас выстраиваешь группу для ФАСа, а там для перечня объединяющий 14 подпункт не используется... мне так все вот видится, собсна так и поступаю. пока все гуд и представители фаса со мной солидарны...)))
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 16:22 |
|
|
ты все прально понимаешь, Лен, тока мне надо придумать, почему в юрике, который банкротится, ЕИО его не есть с ним группа  хоть тресни, но надо обосновать, а то этот ЕИО за собой такой хвост тянет - ужос 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Можжжевеловая веточка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 17:07 |
|
 |
 |
|
ааааааааааа, тогда пользуйся ст.129 127-ФЗ и думаю все будет гуд. Тупо в лоб конечно так не будет, потому я бы созвонилась с ФАСом и заручилась поддержкой, можно даже письменный запросик накатать. в соответствии с пп.5 ст 23 135-ФЗ они обязаны это делать.
"глаз саурона" (c) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 26 мар 2008 20:51 |
|
|
Можжжевеловая веточка писал(а): ааааааааааа, тогда пользуйся ст.129 127-ФЗ и думаю все будет гуд. Тупо в лоб конечно так не будет, потому я бы созвонилась с ФАСом и заручилась поддержкой, можно даже письменный запросик накатать. в соответствии с пп.5 ст 23 135-ФЗ они обязаны это делать. Присоединюсь. Да и вообще по всем позициям с Ваи согласен. Но думаю без предварительного согласования такой трактовки с ФАСом они ей не поймут. В любом случае в суде , думаю, шансы будут 
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 02 апр 2008 18:19 |
|
 |
Planet, People, Profit |
|
я тут почитала и у меня возник вопрос с какой целью лера определяет группу лиц? 
_________________ When you reach for the stars you may not quite get one, but you won't come up with a handful of mud either© leo burnett
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: И снова треклятая группа лиц. Добавлено: 09 апр 2008 13:19 |
|
|
Lady Lawyer писал(а): я тут почитала и у меня возник вопрос с какой целью лера определяет группу лиц?  присоединение у меня, блин. определяла группу, считала активы и... короче, убежала от предвариловки 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|