клин-клином писал(а):
Уважаемые коллеги!
Помимо вышеуказанного, Мой руководитель просит чтобы в договоре был указан следующий пункт: "Пользователь обязуется выплатить Владельцу вознаграждение за включение Фрагментов Произведения в состав АВП( Телепрограммы) при условии использования иным способом, кроме указанных в п.п. ( то что я указал выше) - ________рублей......."
И здесь я , аппелирую к п.2 ст.1240 ч.четвертой ГК РФ - "2. Условия лицензионного договора, ограничивающие использование результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта, недействительны".
Получается, что я ограничиваю использование произведения. Но с другой стороны, получается, что по любому запросу я обязан отдавать под сложный объект все права по ст.1270? Помогите разобраться. Заранее спасибо.
Батенька, да здесь речь идет о том что
правообладатель не может навязывать ограничение использования произведения в составе СО, а не вы как организатор создания сложного объекта.
Смотрим комментарий Дмитриева/Молчанова:
"Срок действия лицензии и территория действия лицензии по умолчанию являются такими же, как и у исключительного права,
поскольку такая лицензия не должна позволять обладателю исключительного права на законном основании блокировать использование сложного объекта организатором или другим правообладателем."
и далее:
"Лицензионный договор на результат, включенный в состав сложного объекта,
по умолчанию включает все способы использования результата, обусловленные его назначением в составе объекта и способами использования сложного объекта. Отсюда,
любые условия лицензионного договора, ограничивающие использование результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта, недействительны. С другой стороны, организатор сложного объекта
не вправе использовать включенный результат способами и в целях, не связанных с использованием сложного объекта."
По мне, так архилогично

НО
есть одно НО:
а что это за "иные" способы? пример?