Автор |
Сообщение |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 15:38 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
кто сможет втолковать мне какие объекты были исключены из сферы антимонопольного контроля на основании внесенных изменений в изложенную ниже статью закона, тот получит бальшую кафетку Цитата: Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (с изменениями от 1 декабря 2007 г., 29 апреля, 30 июня, 8 ноября 2008 г.) Статья 28. Сделки с акциями (долями), имуществом коммерческих организаций, правами в отношении коммерческих организаций с предварительного согласия антимонопольного органа
7) получение в собственность, пользование или во владение хозяйствующим субъектом (группой лиц) основных производственных средств (за исключением земельных участков и не имеющих промышленного назначения зданий, строений, сооружений, помещений и частей помещений, объектов незавершенного строительства) и (или) нематериальных активов другого хозяйствующего субъекта (за исключением финансовой организации), если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки или взаимосвязанных сделок, превышает двадцать процентов балансовой стоимости основных производственных средств (за исключением земельных участков и не имеющих промышленного назначения зданий, строений, сооружений, помещений и частей помещений, объектов незавершенного строительства) и нематериальных активов хозяйствующего субъекта, осуществляющего отчуждение или передачу имущества;
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 16:36 |
|
|
земельные участки и не имеющие промышленного назначения здания, строения, сооружения, помещения и части помещений, объекты незавершенного строительства.. что смущает, за что конфеты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 16:43 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
помещения промышленного назначения, крайне смущают, что к ним можно отнести 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джавахарлал Неру
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 16:53 |
|
|
Igoro писал(а): помещения промышленного назначения, крайне смущают, что к ним можно отнести  Сельския клубы-дискатеки; общественныя бани; городошные площадки; кегельбаны; нудиские пляжи; крематории; кладбища животных (неживотных); городские парки культуры и отдыха десантников; летние театры; ботанические сады и прочая-прочая-прочая... не имеющее промышленного назначения. Или я не прав  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 16:54 |
|
|
скажи мне, о великий, по какому принципу ты делишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:08 |
|
|
ну, пральна он делит... какое нафик у детсада с дискатекой пром назначение? согласен, шо хорошо б еще этому определение в нпа найти, но про здравый смысл забывать тоже не стоит... будут конечно и пограничные случаи типа каких-нить ангаров на заводе.. вот с этим помучатси придетси 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:11 |
|
|
вот и мучаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джавахарлал Неру
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:12 |
|
|
Igoro писал(а): скажи мне, о великий, по какому принципу ты делишь Это простое дихотомическое деление: производственные - налево, непроизводственные - направо... Эта как мальчики и девочки: только там мальчики - налево а девочки - направо, а тут всё наоборот...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:17 |
|
|
Джавахарлал Неру писал(а): Igoro писал(а): скажи мне, о великий, по какому принципу ты делишь Это простое дихотомическое деление: производственные - налево, непроизводственные - направо... Эта как мальчики и девочки: только там мальчики - налево а девочки - направо, а тут всё наоборот... не производство, а промышленность, о великий, промышленность... факин макин  ангар в 60 000 кв.м. помещение промышленного назначения или нет... скажи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джавахарлал Неру
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:24 |
|
|
Igoro писал(а): не производство, а промышленность, о великий, промышленность... Не вижу разницы, если честно  А если нет разницы, то зачем платить больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:28 |
|
|
великий, достань биноклю из кормашка френча, вглядись... разницо на литсо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джавахарлал Неру
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:36 |
|
|
Igoro писал(а): великий, достань биноклю из кормашка френча, вглядись... разницо на литсо  ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ведущие отрасли материального производства; предприятия, занятые добычей сырья, производством и переработкой материалов и энергии, изготовлением машин. P.S. Где разница и где то литсо? Игоро, хватит тревожить мой прах уже. У тя чё, более животрепещущих вопросов нет? Я пошел спать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:45 |
|
|
Ой, люли-люлюшеньки, Баиньки-баюшеньки... Сладко спи по ночам, Да расти по часам. (с) народ выпечка пирожков с павидлой тоже производство, но не промышленность, окак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 17:55 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Igoro писал(а): выпечка пирожков с павидлой тоже производство, но не промышленность, окак  хм а я думал что это тоже можно отнести к пищевая промышленность
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шушушу
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 18:04 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Джавахарлал Неру писал(а): Igoro писал(а): великий, достань биноклю из кормашка френча, вглядись... разницо на литсо  ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ведущие отрасли материального производства; предприятия, занятые добычей сырья, производством и переработкой материалов и энергии, изготовлением машин. P.S. Где разница и где то литсо? Игоро, хватит тревожить мой прах уже. У тя чё, более животрепещущих вопросов нет? Я пошел спать... исходя из этого определения ангар сам по себе к промышленности не относится, он же ничего не производит, а только хранит ну, мне так кажется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джавахарлал Неру
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 18:10 |
|
|
Jack Tar писал(а): хм а я думал что это тоже можно отнести к пищевая промышленность Крук замкнулся... Замыкая круг Ты назад посмотришь вдруг. Там увидишь в окнах свет, Сияющий нам в след. а-а-а-а-а-а....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джавахарлал Неру
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 18:16 |
|
|
шушушу писал(а): исходя из этого определения ангар сам по себе к промышленности не относится, он же ничего не производит, а только хранит ну, мне так кажется Это определение только на форумах годится... Надо ловить какого-нибудь архитектора, гпсника и пытать их на предмет гостов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шушушу
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 18:26 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
думаю еще, если в уставе собственника ангара указано одним из видов деятельности что-нибудь сязанное с промышленностью, то тоже косвенно повлияет на квалификацию объекта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 13 янв 2009 21:16 |
|
|
Джавахарлал Неру писал(а): шушушу писал(а): исходя из этого определения ангар сам по себе к промышленности не относится, он же ничего не производит, а только хранит ну, мне так кажется Это определение только на форумах годится... Надо ловить какого-нибудь архитектора, гпсника и пытать их на предмет гостов... к сожалению проектно-сметная документация молчит как рыба об лёд... исхожу из назначения помещения, которое будет использовано исключительно для хранения и связаной с этим обработкой грузов третьих лиц, как основного вида деятельности хранителя, склоняюсь что при таких вводных трудно причислить оное помещение к помещениям промышленного назначения... однако ФАС официально ничего определённого сказать по этому поводу не может только кулуарно поддерживает изложенную точку зрения, внешние как всегда пеерстраховываются и мямлят кругом да около про пирожки, логиченько... так их перетак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Монопольное анти Добавлено: 14 янв 2009 10:34 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |