Автор |
Сообщение |
Мальдорор
|
Заголовок сообщения: интернет +регистрация СМИ Добавлено: 06 фев 2009 14:44 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
при возможном интернет вещании, требуется ли регистрация сайта как сми? я так понимаю, что нет, т.к. это не эфирное вещание, для которого лицензия необходима. есть ли другие мнения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: интернет +регистрация СМИ Добавлено: 06 фев 2009 15:22 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Относительно отсутствия необходимости получения лицензии на вещание - скорее да чем нет... Все зависит от формы этого вещания: если под вещанием понимается предоставление возможности каждому зашедшему на сайт лицезреть или слышать некий объем информации - то да, по моему мнению лицензия не нужна... Ежели происходит некая доставка потока информации до абонентского приемника - нужна... Относительно регистрации СМИ, полагаю, нужно просто читать закон о СМИ..
Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия
Для целей настоящего Закона: под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы; под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации; под распространением продукции средства массовой информации понимается продажа (подписка, доставка, раздача) периодических печатных изданий, аудио- или видеозаписей программ, трансляция радио-, телепрограмм (вещание), демонстрация кинохроникальных программ;
Статья 8. Регистрация средства массовой информации
Редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации.
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальдорор
|
Заголовок сообщения: Re: интернет +регистрация СМИ Добавлено: 06 фев 2009 16:11 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
скорее да, чем нет - так нужна или нет? с регистрацией сайтов для меня все предельно понятно, меня интересует именно специфика возможного интернет вещания, на каком основании оно должно лицензироваться, если это не эфирное и не кабельно и не проводное (не проводное же, да?) и не оказание услуг по доступу к связи. вопрос с регистрацией вытекает из этого есть здесь вообще, кто в теме??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: интернет +регистрация СМИ Добавлено: 06 фев 2009 16:59 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Типа, процитирую сам себя Цитата: Все зависит от формы этого вещания: если под вещанием понимается предоставление возможности каждому зашедшему на сайт лицезреть или слышать некий объем информации - то да, по моему мнению лицензия не нужна... Ежели происходит некая доставка потока информации до абонентского приемника - нужна... СМИ нужно по любому...
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальдорор
|
Заголовок сообщения: Re: интернет +регистрация СМИ Добавлено: 06 фев 2009 17:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
могу в ответ процитировать самого себя, что с регистрацией сайтов как СМИ мне все предельно ясно, вопрос не в этом)) я уже пообщался со специалистами, они подтвердили что я прав)) Вам спасибо за внимание к теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: интернет +регистрация СМИ Добавлено: 06 фев 2009 17:40 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А вот и не удастся Вам так просто устранится от дискуссии Вы правы в чем? В том, что сайт не надо регистрировать как СМИ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальдорор
|
Заголовок сообщения: Re: интернет +регистрация СМИ Добавлено: 06 фев 2009 18:00 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
с чего бы это не удастся?) у меня рабочий день закончен))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|