Мое понимание ситуации следующее:
Раньше и толкование, и судебная практика по ч.1 статьи 11 были весьма противоречивыми по отношению к "вертикальным" соглашениям. Нововведениями квалификация "вертикальных" соглашений по ч. 1 ст. 11 исключена (часть 1.1 ст. 11). Теперь это нарушение АМЗ (per se) относится только к "горизонтальным" соглашениям.
Часть 2 статьи 11 определяет нарушение АМЗ (rule of reason) и для "горизонтальных", и для "вертикальных" соглашений (за исключениями для "вертикальных соглашений по ст. 12). То есть, "соглашайтесь" сколько хотите, пока мы не докажем, что ваши действия "приводят или могут привести к ограничению конкуренции".
Часть 1.2. ст. 11 определяет нарушение АМЗ (per se) в отношении "вертикальных" соглашений (т.е. факт заключения такого соглашения не допустим сам по себе, вне зависимости от приведения или возможности приведения к ограничению конкуренции) . При этом описанные в ч.1.2 и ч. 2 ст. 11 соглашения не являются нарушением АМЗ (ни per se, ни rule of reason), если они осуществлены в соответствии со ст. 12.
Таким образом, в договорах коммерческой концессии, а также в соглашениях между хозяйствующими субъектами, доля каждого из которых на любом товарном рынке не превышает двадцать процентов (если это не соглашения между финансовыми организациями), могут быть указаны условия о цене перепродажи товаров (п. 1 ч. 1 ст. 1.2) и требование о недопуске товаров конкурентов для продажи (п. 2 ч. 1 ст. 1.2).
Думаю, уважаемый Primus прав. Однако надо будет это еще с товарищами обсудить.
Вообще, ФАС стал немного либеральнее относиться к вертикальным соглашениям.

Правда, до конца года может интересное дело по ч. 3 ст. 11 появиться.

)
Меня до недавнего времени другие вопросы интересовали -
1) 5.1 статьи 32 (истребовать можно только ходатайство или уведомление тоже?);
2) п. 1 ч. 1 ст. 11 (насколько насколько согласованные действия являются нарушением АМЗ per se, если в результате установленные цены на товар остаются невыгодными для лиц, вступивших в соглашение. Например, раньше продавали по-разлиным низким ценам, потом начали по 20, а себестоимость находится на уровне, например, 25. Вроде, согласованность есть, а выгоды от нее нет)

)
Есть идеи?