Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 19 апр 2025 14:25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: меморандум о взаимопонимании
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 15:12 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 33
Добрый день, уважаемые коллеги.
Прошу указать ваше мнение по следующей ситуации. Я являюсь владельцем на исключительной основе каталога смежных (фонограммных и исполнительских) прав. Один из зарубежных партнеров моей компании, планируя заключить договор на использование указанных мною выше объектов ИС, запросил у меня порядка 30 наиименований музыкальных произведений для предварительной прослушки. Т.е., речь идет о том, что я делаю 30 копий с оригинальных мастеров и отправляю им для предварительной прослушки, чтобы партнер,оценив качество музыкального материла, принял решение - заключать договор на последующее использование. Собственно вопрос заключается в следующем - меня несколько смущает тот факт, что подобный объем музыкального материала я предоставляю без к-л. документов ( речь не идет о договоре, подтверждающем мои искл. права на указанный музыкальный материал); с одной стороны у нас начало переговорного процесса и никаких бумаг, в т.ч. и предварительного договора, соглашения о намерениях не подписано, с другой стороны кроме описи указанного отправления ( сколько копий я отправляю, отправка данных копий осуществляется только для ознакомительско - информационных целей и т.п.) я вроде как и не могу ничего вложить. Меня смущает возможный факт несанкционнированого использования моего музыкальн. материала. Полагаю, что возможно стоить рассмотреть вопрос о заключении меморандума о взаимопонимании, и в нем прописать, что данные копии предоставляются исключительно для целей предварительной оценки качества фонограмм и исполнений, и данный факт не должен толковаться как предоставление каких-либо прав или лицензий в отношении данных объектов.
Возможно, мои опасения напрасны, тем не менее был бы благодарен услышать мнения.

Также был бы признателен за возможность ознакомиться с "рыбой" подобного меморандума.

Заголовок сообщения: Re: меморандум о взаимопонимании
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 12:55 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
у меня не юридическое, а скорей технисческое предложение. а почему нельзя сделать семплы укороченные? зачем целиковые произведения отдавать, минута-две должно хватать, нет?

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

Заголовок сообщения: Re: меморандум о взаимопонимании
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 12:21 
Member
Member

Сообщ.: 80
Поддерживаю. Работаю сейчас в компании, которая в том числе занимается музыкой. На предварительную прослушку отправляют именно фрагменты.