Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу указать ваше мнение по следующей ситуации. Я являюсь владельцем на исключительной основе каталога смежных (фонограммных и исполнительских) прав. Один из зарубежных партнеров моей компании, планируя заключить договор на использование указанных мною выше объектов ИС, запросил у меня порядка 30 наиименований музыкальных произведений для предварительной прослушки. Т.е., речь идет о том, что я делаю 30 копий с оригинальных мастеров и отправляю им для предварительной прослушки, чтобы партнер,оценив качество музыкального материла, принял решение - заключать договор на последующее использование. Собственно вопрос заключается в следующем - меня несколько смущает тот факт, что подобный объем музыкального материала я предоставляю без к-л. документов ( речь не идет о договоре, подтверждающем мои искл. права на указанный музыкальный материал); с одной стороны у нас начало переговорного процесса и никаких бумаг, в т.ч. и предварительного договора, соглашения о намерениях не подписано, с другой стороны кроме описи указанного отправления ( сколько копий я отправляю, отправка данных копий осуществляется только для ознакомительско - информационных целей и т.п.) я вроде как и не могу ничего вложить. Меня смущает возможный факт несанкционнированого использования моего музыкальн. материала. Полагаю, что возможно стоить рассмотреть вопрос о заключении меморандума о взаимопонимании, и в нем прописать, что данные копии предоставляются исключительно для целей предварительной оценки качества фонограмм и исполнений, и данный факт не должен толковаться как предоставление каких-либо прав или лицензий в отношении данных объектов. Возможно, мои опасения напрасны, тем не менее был бы благодарен услышать мнения.
Также был бы признателен за возможность ознакомиться с "рыбой" подобного меморандума.
_________________ "Я - Тони Монтана! Меня пули не берут!
|