Gangster писал(а):
Друзья, поверьте мне, смысл есть. Я просто больше не могу сказать, к сожалению.)
По субъектному составу: правообладать - общественная организация, лицензиаты могут быть разные: и коммерч., и некоммерч...
Если скинете реквизиты "мнений" ВАС - буду благодарен.
Увы, реальных инф. писем/постановлений ВАС именно на тему безвозмездностим лиц. договоров не знаю, но позицию ряда судей ВАС слышал на семинарах и конференциях. Кроме того, есть определенная практика признания безвозмездных лиц. договоров между коммерческими организациями недействительными сделками в ФАСах (можно посмотреть в Консультанте+ или др. базах). ...Не спец в налогах, но слышал, что для налогового учета также заключать безвозмездные лицензионные договоры нехорошо... Хотя у вас общественная (некоммерческая?) организация - тогда вроде нормально, но надо четко прописать в договоре, что он - безвозмездный, иначе его можно признать незаключенным, т.к. по общему правилу возмездность ЛД презюмируется....Насчет лицензиатов - все нормально, но если лицензиат -российский физик (не ИП), Роспатент лицензию может и не зарегить