Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 16 авг 2025 14:54

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загранпаспорт-жалиться на действия УФМС иль нет...
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 11:13 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 17
Получаю паспорт уже 2,5 месяца, грят "Отправили запрос, на него до сих пор нет ответа, как ответят сразу выдадим..." В соот-и с Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ (утвержденной Приказом МВД от 26 мая 1997 года № 310), срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства. У меня отпуск горит :(, визу не успею получить если это б-во будет дальше продолжаться...Вот думаю, пожалиться для начала нач-ку того отделения, в которое было представлено заявление со всеми доками.. Поможет это или напакостит... Как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 11:20 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 216
говорят помогает другой метод... я не пробовала
http://wwwboards.auto.ru/travel/636977.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 13:36 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 125
в аналогичной ситуции - позвонили на горячую линию, там пообещали разобратся, в итоге паспорт выдали через две недели после звонка. в общей сложности - три месяца
хотя в паспорте указали дату получения по закону - 1 месяц с момента подачи заявления. при этом сказали, что мы сами виноваты - слишком долго не забирали паспорт, а они все вовремя оформили. в общем - сам дурак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 14:57 
По-моему, бесполезно все это, все равно они не будут своих же подставлять.
Мне тоже в свое время паспорт 3 месяца делали, причем вообще прикол - потребовали у меня документы, о предоставлении которых вообще НИГДЕ не написано. Когда я сказала им о том, что этих документов в перечнях нигде нет, они ответили вообще замечательно "ну мы же не можем все Вас сказать". Вообще абзац. Благо, у меня документы с собой были, я все сделала, но вот так отправят просто, и занимай опять очередь за месяц. Ходить к начальству бесполезно - его никогда нет на месте, все работающие люди и просто времени физически на все это нет, да и нервов с этим хамством бороться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 16:02 
Member
Member

Сообщ.: 58
У меня, когда последний раз делала, ксива красивая была, бодрое ею помахивание и офигительное количество понтов "куда я ЩАС позвоню" возымели безотказное действие - паспорт принесли из соседний комнаты в ту же минуту с формулировкой "ой, посмотрели получше..." Вот сейчас надо новый делать уже без ксивы... А мама в прошлом году написала жалобу как раз начальнику отделения, отдыхать она не поехала, т.к. лето кончилось :evil: :evil: Такой вот личный опыт, попробуйте, может быть, действительно с горячей линией...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 21:50 
Newbie
Newbie

Nirena писал(а):

Спасибо за совет! Пробовала сегодня звонить (правда времени было мало, так что не очень интенсивно) - все время было занято. Буду еще в понедельник пытаться дозваниваться. Сегодня муж был в отделении, так ненавязчиво принес зарегить жалобу, зам.нач-ка грит, может не будем регить, я вам утром тогда перезвоню-скажу как дела обстоят, если настаиваете на офиц. регистарции заявления, тогда через 10 дней ответим. Завтра утром посмотрим что скажут-если все по-прежнему, в понедельник зарегистрирую там заявление и в УФМС округа. Урррроды блин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 21:52 
Newbie
Newbie

Sonnenschein писал(а):
У меня, когда последний раз делала, ксива красивая была, бодрое ею помахивание и офигительное количество понтов "куда я ЩАС позвоню" возымели безотказное действие - паспорт принесли из соседний комнаты в ту же минуту с формулировкой "ой, посмотрели получше..." Вот сейчас надо новый делать уже без ксивы... А мама в прошлом году написала жалобу как раз начальнику отделения, отдыхать она не поехала, т.к. лето кончилось :evil: :evil: Такой вот личный опыт, попробуйте, может быть, действительно с горячей линией...

Так что у мамы с паспортом получилось? Жалоба подействовала? Как скоро получила его после подачи жалобы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2007 08:42 
Newbie
Newbie

Nirena писал(а):

Еще раз спасибо :D , теперь уже по рузультатам обещения с секретуткой зам.начальника УФМС Москвы. Принеприятнейшая дама, но паспорт получила на следующий день после подачи жалобы (по телефону!). Чему предшествовала подача жалобы в отделение УФМС района и округа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 14:51 
А мне паспорт не дают из-за того, что раньше был допуск к гос тайне по форме №2. И типа теперь меня ФСБ может до 6 месяцев проверять..... И че делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2007 18:31 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
Жаловаться нуна в прокуратуру. Заказным. С уведомлением. Там все подробно расписать, потребовать пашпорт моментально выдать, а виновным дать по ипалу. Ответить Вам в установленный законом 30-дневный срок.