Автор |
Сообщение |
Marinа
|
Заголовок сообщения: Помогите,подскажите Добавлено: 28 июн 2007 14:18 |
|
|
Прошу вас уважаемые юристы помогите вот в каком вопросе.
У моей семьи (отец, мама, сестра и я) есть приватизированная квартира. Когда квартиру приватизировали собственниками прописали отца и мать. Мы с сестрой лишь имеем право пожизненного проживания. На момент приватизации были несовершеннолетними.
Но недавно отец заявил что хочет развестись и родители будут делить имущество. Достанется ли нам что-то с сестрой и на что мы можем претендовать?
Может быть нам до раздела имущества подать в суд?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 14:19 |
|
|
ничего не достанется
сроки на обжалование прошли
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 14:24 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Жить сможете. А претендовать только как наследники. И то, если в завещании укажут (или по закону, конечно).
А по поводу приватизации мало данных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 14:25 |
|
|
Anna Boukina писал(а): ничего не достанется сроки на обжалование прошли
 я в процессуальных сроках не особо силен, но неужели все так плохо?
А, если разработать какой-нибудь миф, связанный с уважительной причиной пропуска срока обжалования?
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 14:43 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Будете и дальше "пожизненно" там же, где и сейчас.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:21 |
|
|
Tindal писал(а): Будете и дальше "пожизненно" там же, где и сейчас.
да мы бы с сестрой с удовольствием жили там же, где и сейчас... но родители разводятся и делят квартиру... а нам как быть? на что мы имеем право? будем жить одну неделю у мамы, а другую у папы...
а сроки... ну я вообще не сильна в юриспруденции... но приватизация была в 1999 году, по-моему... наверное уже поздно что-либо менять... да и несовершеннолетними мы на тот момент были с сестрой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:31 |
|
|
чтобы приватизировать квартиру с несовершеннолетними нужно было согласие органа опеки и попечительства. Возможно его не было: тогда сделка приватизации порочна. Но срок исковой давности 3 года с момента как узнали.
Наверное, не 3 года назад это случилось, правда?
А сейчас вы совершеннолетние?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:35 |
|
|
Anna Boukina писал(а): чтобы приватизировать квартиру с несовершеннолетними нужно было согласие органа опеки и попечительства. Возможно его не было: тогда сделка приватизации порочна. Но срок исковой давности 3 года с момента как узнали. Наверное, не 3 года назад это случилось, правда?
А сейчас вы совершеннолетние?
сейчас совершеннолетние... но в 1999 году, когда была приватизация не были...
про согласие органов опеки и попечительства я не знаю... а оно надо было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:39 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Вы по-любому иметь право пользования хотя бы как члены семьи. Или Вам именно в собственность надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:39 |
|
|
хорошо. Другой вопрос: вы можете доказать, что узнали о том, что квартира приватизирована только на родителей менее 3 лет назад?
Нет?
Тогда лесом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:42 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Погодьте! Но ведь родители как законные представители своих несовершеннолетних детей должны действовать в их интересах бла-бла-бла! А чтоб не злоупотребляли, органы опеки согласие дают, так? Если есть согласие, ИМХО, лесом, + 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:45 |
|
|
Газман, вопрос, видимо, вызван тем, что родители квартирку разменивать будут)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:56 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Газман, вопрос, видимо, вызван тем, что родители квартирку разменивать будут)))
конечно, будут делить квартиру... иначе и вопросов не было...
доказать что узнали менее 3-х лет назад о приватизации только на родителей наверное не сможем... а разве могли приватизировать и на нас с сестрой, ведь мы были несовершеннолетние?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:58 |
|
|
Gasman писал(а): Вы по-любому иметь право пользования хотя бы как члены семьи. Или Вам именно в собственность надо?
если бы не разменивали квартиру то и не надо было...
предположим разменяли родители квартиру, а мы где будем жить? у кого-то одного из родителей или можем у обоих?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 16:59 |
|
|
у кого зарегистрируют
а можете и "в воздухе зависнуть", только я не знаю что там по новому ЖК
Хотя чего я несу? как вы были зарегистрированы в этой квартире, так и останетесь, скорее всего. А вот кто купит квартирку с таким обременением - это надо посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 17:05 |
|
|
Anna Boukina писал(а): у кого зарегистрируют а можете и "в воздухе зависнуть", только я не знаю что там по новому ЖК
Хотя чего я несу? как вы были зарегистрированы в этой квартире, так и останетесь, скорее всего. А вот кто купит квартирку с таким обременением - это надо посмотреть
ладно... спасибо. все поняла.
бкдем с сестрой собирать картонные ящики и искать место на зиму где потеплее... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 17:22 |
|
|
Когда вам исполнилось 18? Как давно узнали о приватизации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 17:31 |
|
|
Anonymous писал(а): Anna Boukina писал(а): Газман, вопрос, видимо, вызван тем, что родители квартирку разменивать будут))) конечно, будут делить квартиру... иначе и вопросов не было... доказать что узнали менее 3-х лет назад о приватизации только на родителей наверное не сможем... а разве могли приватизировать и на нас с сестрой, ведь мы были несовершеннолетние?
Как это не сможете доказать? Вы наоборот должны прикидываться вениками и говорить, что узнали об этом только тогда, когда встал вопрос о разделе имущества.
Пусть бремя доказывания о том, что вы это знали ляжет на плечи родителей.
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 19:44 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Вы по-любому члены семьи и имеете на этом основании проживать с родителями
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2007 09:19 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Квартиру родители продадут и денюжки поделят. На них каждый себе купит свое жилье. Никакого права проживать в новом жилище отца или матери у них не будет, Газ.
А вы достанетесь новому собственнику квартиры в качестве бесплатного приложения.  Где живете сейчас, там и будете жить.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|