Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 17 авг 2025 01:38

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 19:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
Ульяноф-Ленин
Военнообязанный - значит его можно призвать в период мобилизации.
Сивутя
Посылай его нах с ноги!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 19:28 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Страт и Газ, я и вправду немного попутал :oops:
Там однозначно 65 ТК. Просто у меня в Украине такого не предусмотрено (в смысле требования военного билета). :D

А мне интересно, обязанность защиты отечества по Конституции, она означает то, что в случае мобилизации и введения военного положения, к примеру, я что, обязан идти на войну и убивать врагов Родины? :D
А если мне до жопы родина и я не хочу убивать людей, я что не могу отказаться, типа-воюйте сами, если вам надо?
Предусмотрена ли за такое уголовка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 19:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9511
Хуйня этот ваш военный учет. Приходит писулька из военкомата типа пришлите как нам доки. Приходишь с бутылкой спиртного, жалуешься, делаешь несчастное лицо, говоришь ай-яй-яй, не знал и ваще винишься по полной.

Журят, берут бутылку, максимум предлагают контору которая поставит воинский учет за денюшку малую.

Все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 19:56 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Bhagavan писал(а):

могут натянуть за то что приняли чела на работу в нарушение ТК (ст. 65 про документы) и за нарушение требований трудового законодательства от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (ст.5.27 КоАП РФ)

Не согласен:

1. Статья 65 ТК направлена на установление обязанности работника предъявить указанные документы, но ничего не говорит об обязанности работодателя их требовать и тем более обуславливать прием на работу их предъялением. Наоборот, данная статья направлена на запрет работодателю требовать что-либо свыше приведенного в законе списка :arrow: налицо вырисовываются какие именно у законодателя были намерения при формулировании данной статьи.

2. Вообще не нашел в ТК обязательств работодателя отказать в приеме на работу, кроме ч. 1 ст. 63 (ну и еще там есть положения других, специальных законов - о правовом положении иностранных граждан - определенные должности, или там если есть судебное решение о запрете занимать определенные должности и т.п.). Во всех остальных случаях говорится о запрете необоснованного отказа от заключения т/д, то есть обязанность работодателя отказать в заключении т/д при наличий оснований для отказа по сути отсутствует.

3. Права работника приемом на работу без военного билета не нарушены и на них никто не посягает. А из названия соответствующего раздела КОаПП можно понять, что данное правонарушение должно быть именно связано с посяганием на права граждан.

Поэтому нарушение требований трудового законодательства здесь притянуто за уши, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 20:16 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Кажется, что 65 дает лишь право работодателю отказаться от заключения ТД при отсутствии какого-нибудь из указанных документов.
В принципе если работодатель не против и без этих документов, то где запрет на заключение?

А как с Статья 21.4. КоАП РФ?

Заголовок сообщения: Re: Заебали...
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 21:11 
Сивутя писал(а):
Пришел на работу мужик. 29 лет. Нет военного билета.
Почему - х.з. внятных объяснений нет.

И? Посылать?

я б таким работодателям сразу с порога в табло ногой бил бы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 23:19 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Bhagavan писал(а):
Anna Boukina писал(а):
Бха, а что будет за то, что прняли на работу чела без военного билета? Ну, штраф там 5000 руб. потолочно. А он может единственный на свете такой распрекрасный специалист

Ну понимаешь Ань без документов о воинском учете работодатель не сможет выполнять свою обязанность по ведению воинского учета в организации и соотвественно не сможет сообщить в военкомат, а за это согласно п.3 ст.21.4 КоАП РФ не 5000, а от 300 до 3000 + могут натянуть за то что приняли чела на работу в нарушение ТК (ст. 65 про документы) и за нарушение требований трудового законодательства от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (ст.5.27 КоАП РФ) ...

Если специалист класный .. тогда пинка ему под зад .. чтоб военный билет оформил ... 8)

В нашей стране все можно и все возможно 8) :lol:
Интересует РЕАЛЬНАЯ практика привлечени за это дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 00:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Константин(WH) писал(а):
Bhagavan писал(а):
Anna Boukina писал(а):
Бха, а что будет за то, что прняли на работу чела без военного билета? Ну, штраф там 5000 руб. потолочно. А он может единственный на свете такой распрекрасный специалист

Ну понимаешь Ань без документов о воинском учете работодатель не сможет выполнять свою обязанность по ведению воинского учета в организации и соотвественно не сможет сообщить в военкомат, а за это согласно п.3 ст.21.4 КоАП РФ не 5000, а от 300 до 3000 + могут натянуть за то что приняли чела на работу в нарушение ТК (ст. 65 про документы) и за нарушение требований трудового законодательства от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (ст.5.27 КоАП РФ) ...

Если специалист класный .. тогда пинка ему под зад .. чтоб военный билет оформил ... 8)

В нашей стране все можно и все возможно 8) :lol:
Интересует РЕАЛЬНАЯ практика привлечени за это дело.

Реальность Джестером описана :lol:
Если организацию "заказали" будет тебе реальность по теории :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 10:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Jester писал(а):
Bhagavan писал(а):

могут натянуть за то что приняли чела на работу в нарушение ТК (ст. 65 про документы) и за нарушение требований трудового законодательства от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (ст.5.27 КоАП РФ)

Не согласен:

1. Статья 65 ТК направлена на установление обязанности работника предъявить указанные документы, но ничего не говорит об обязанности работодателя их требовать и тем более обуславливать прием на работу их предъялением. Наоборот, данная статья направлена на запрет работодателю требовать что-либо свыше приведенного в законе списка :arrow: налицо вырисовываются какие именно у законодателя были намерения при формулировании данной статьи.

2. Вообще не нашел в ТК обязательств работодателя отказать в приеме на работу, кроме ч. 1 ст. 63 (ну и еще там есть положения других, специальных законов - о правовом положении иностранных граждан - определенные должности, или там если есть судебное решение о запрете занимать определенные должности и т.п.). Во всех остальных случаях говорится о запрете необоснованного отказа от заключения т/д, то есть обязанность работодателя отказать в заключении т/д при наличий оснований для отказа по сути отсутствует.

3. Права работника приемом на работу без военного билета не нарушены и на них никто не посягает. А из названия соответствующего раздела КОаПП можно понять, что данное правонарушение должно быть именно связано с посяганием на права граждан.

Поэтому нарушение требований трудового законодательства здесь притянуто за уши, ИМХО.

Джес ... я не сказал, что это верно и что так надо делать .. но учитывая повальную безграмотность в толковании и трактовании норм ТК РФ сотрудниками трудинспекций ... я сказал только, что "могут натянуть" ... ну а в нашей стране все как всегда .. презумпция виновности: "А ты докажи что ты не козел ..." ...

Но общий смысл моей т.з., что отсутствие документа о воинском учете у военнообязанного лица - лишняя головная боль для работодателя ... опять же с бутылками ездить воякам на погоны скупую слезу ронять :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 11:53 
LAWFIRM's MegaSuperStar

не, ну то что там дебилов полно - это ясно, конечно могут попытаться пугать и т.п.

а по воинскому учету - у подавляющего большинства работодателей (мелких) его просто нет..... но это конечно не устраняет риск гемора. Я встречался с военкоматом только раз (результат описан выше), хотя военный билет не предъявлял ни одному работодателю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 18:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
Я тоже не предъявлял, ибо не требовали.