Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 18 май 2025 08:47

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фирменное наименование на английском языке
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:25 
Идет у нас спор, рассудите, плиз.

Есть желание зарегистрировать ООО "Стол" (наименование пишу условное, не в этом суть проблемы). Один мой товарищ говорит, что давай полное наименование на русском укажем как Общество с ограниченной ответственностью "Stol". Я считаю, что Stol можно использовать только в названии на английском языке. Также спорим еще по вопросу: в наименовании на английском языке нужно слова "Общество с ограниченной ответственностью" переводить на английский или можно указать как "Общество с ограниченной ответственностью "Stol".

Заголовок сообщения: Re: Фирменное наименование на английском языке
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Сомневающийся писал(а):
Идет у нас спор, рассудите, плиз.

Есть желание зарегистрировать ООО "Стол" (наименование пишу условное, не в этом суть проблемы). Один мой товарищ говорит, что давай полное наименование на русском укажем как Общество с ограниченной ответственностью "Stol". Я считаю, что Stol можно использовать только в названии на английском языке. Также спорим еще по вопросу: в наименовании на английском языке нужно слова "Общество с ограниченной ответственностью" переводить на английский или можно указать как "Общество с ограниченной ответственностью "Stol".

Зачем спорить .. достаточно почитать закон 8)

п.1. ст.54 ГК РФ:
Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму.

п.1. ст. 4 ФЗ об ООО
Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

п.1. ст. 4 ФЗ об АО
Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и указание на тип общества (закрытое или открытое). Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуру "ЗАО" или "ОАО".

Последний раз редактировалось Bhagavan 24 июл 2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 813
ну прям теологический спор мужей, а что товарисчь нам поверит?

это ничего, следующий спор будет что Стол должно на в англ. наименовании быть как Table. так что готовтесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 09:15 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1394
Let'EatBee писал(а):
ну прям теологический спор мужей, а что товарисчь нам поверит?

это ничего, следующий спор будет что Стол должно на в англ. наименовании быть как Table. так что готовтесь

:lol: каков стол, таков и стул

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 10:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 17
Не знаю, в тему или нет, но мне как-то по работе попалась компания под названием ООО "Дет Метал" :) Причем, в уставе было только это наименование, а английская версия отсутствовала :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 10:01 
Уважаемые Все,
В своих учредительных документах наименование будет выглядеть следующим образом:
Полное (обязательное) на русском - Общество с ограниченной... "Стол"
Сокращенное - ООО "Стол"
На англ - Limited Liability Company Stol
сокр - Stol LLC (Ltd) [по выбору]

Иных вариантов, господа, которые могут иметь силу ввиду их наличия в учредительных докуметах общества быть не может. А на вывеске вашего ООО можете писать что угодно.

Всем спасибо, надеюсь помог

PS. Очень странно, что уважаемый модератор приводит ссылку на акционерный закон, когда вопрос был поставлен относительно ООО. Плюс, как мне кажется, не очень поможет ему Ваша cut and paste помощь))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 11:40 
Forum's God
Forum's God

Anonymous писал(а):
... PS. Очень странно, что уважаемый модератор приводит ссылку на акционерный закон, когда вопрос был поставлен относительно ООО. Плюс, как мне кажется, не очень поможет ему Ваша cut and paste помощь))))

1. Не вижу ничего удивительного, что Гости не проявляют хоть толику внимательности и не пытаются корректно прочитать пост автора темы:
Сомневающийся писал(а):
Есть желание зарегистрировать ООО "Стол" (наименование пишу условное, не в этом суть проблемы).

Единственное на, что обращу внимание, что Автор сделал ударение на том, что наименование: (1) условно (ну а про то что ООО или ОАО и т.п. часть наименования я в очередной раз говорить не буду .. ок?), (2) вопрос задавался не в ключе организацонно-правовой формы, а в ключе наименования как такового, ну а коль сам автор не стал акцентировать внимание на ОПФ, то я считаю достаточным оказывая такого рода "cut and paste" помощь, говорить только про ООО и ОАО, т.к. это вполне позволяет показать показать единство мнения законодателя на предмет фирменного наименования.

2. Свою голову другому не приставишь .. и слава Всевышнему , что это так. Ну, а если приведенные нормы, пусть и посредством "cut and paste" (что поделать если спорящие стороны не видят очевидного в нормах закона, может еще очередное указание им на это очевидное поможет решить их проблему) не позволяют испрошающим узреть то что и так разжевано дальше некуда, то это не мои проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 12:06 
Forum's God
Forum's God

Bhagavan писал(а):
Единственное на, что обращу внимание, что Автор сделал ударение на том, что наименование: (1) условно (ну а про то что ООО или ОАО и т.п. часть наименования я в очередной раз говорить не буду .. ок?),

ну ладно здесь вы выкрутились, но ГК то зачем было цитировать, там вообще про какое-то абстрактное юр. лицо говорится, а вас же про конкретное ооо стол спрашивают. :D

Гость спасибо что все так хорошо нам объяснили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 12:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 544
2 Bha

вот после таких выпадов и перестаешь делать добро людям и давать расширенные ответы в ответ на вопросы, которые появятся с вероятностью в 95%..

надо завести печать: "УЧИТЬ МАТЧАСТЬ" и закрывать на этом тему :))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 12:38 
Forum's God
Forum's God

а если хотите, чтобы наименование было единообразным в русской и латинской литерации: назовитесь ТАМ-ТАМ и вопрос отпадет сам собой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 12:55 
Forum's God
Forum's God

Let'EatBee писал(а):
Bhagavan писал(а):
Единственное на, что обращу внимание, что Автор сделал ударение на том, что наименование: (1) условно (ну а про то что ООО или ОАО и т.п. часть наименования я в очередной раз говорить не буду .. ок?),

ну ладно здесь вы выкрутились, но ГК то зачем было цитировать, там вообще про какое-то абстрактное юр. лицо говорится, а вас же про конкретное ооо стол спрашивают. :D

Гость спасибо что все так хорошо нам объяснили

Let'EatBee
:lol: смешной вы ей-Богу, к чему мне эти Ваши псевдо-выкрутасы? :lol: Уморили ...

Я не выкруиваюсь, я констатирую факт, что прежде чем упрекать кого то в чем бы то ни было .. подумай хотябы пару раз .. а так ли уж ты прав в своих упреках ...

По поводу ГК .. ну как Вам сказать .. в моем представлении ответ юриста должен быть последователен и логичен, и подкреплен максимальным количеством фактов, какими бы они очевидными не были (я мог бы свой ответ вообще сократить до перечисления частей, пунктов, номеров статей и исходных данных о НПА в которых они содержаться, но я уважаю аппонентов и поэтому до такого не скатываюсь ... если требуется пояснение я готов пояснить) ... Ну а логика тут проста:
ГК нам говорит о том что ОПФ - суть и содержание фирменного наименования, ну, а спецзаконы даную норму расшифровывают более детально. Но раз уж столь очевидная логика для Вас оказалась слишком размытой .. то тут ужу как я и говорил: "Свою голову другому не приставишь .. и слава Всевышнему , что это так".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 12:56 
Forum's God
Forum's God

Let'EatBee писал(а):
... Гость спасибо что все так хорошо нам объяснили

Безусловно гостю спасибо .. за то что он не поленился для тех кто думать не желает, разжевать очевидное еще в более мелкую кашу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 12:58 
Forum's God
Forum's God

добрый фей писал(а):
2 Bha

вот после таких выпадов и перестаешь делать добро людям и давать расширенные ответы в ответ на вопросы, которые появятся с вероятностью в 95%..

надо завести печать: "УЧИТЬ МАТЧАСТЬ" и закрывать на этом тему :))))))))))

Да Фей .. ты прав .. не зря ж говорится, что от добра добра не ищут ... 8)

Но к универсальному "учите матчасть" пока не буду прибегать ... ну точнее в прямом его проявлении .. так иногда достаточно показать еще раз ту норму которую почему то читать не хотят .. зато вопрос уже летит ... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 13:57 
Forum's God
Forum's God

Bhagavan писал(а):
:lol: смешной вы ей-Богу, к чему мне эти Ваши псевдо-выкрутасы? :lol: Уморили ...

Я не выкруиваюсь, я констатирую факт, что прежде чем упрекать кого то в чем бы то ни было .. подумай хотябы пару раз .. а так ли уж ты прав в своих упреках ...

По поводу ГК .. ну как Вам сказать ..

м-да вот так пошутишь? другой не поймет и ... вообщем где-то там в глубине моего сообщения был сарказм

как то стало даже стыдно, что заставил Вас столько написать. а потом еще и абыдно, что зачислили в ыдиоты. вроде серьезного повода пытаюсь не давать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 14:28 
Forum's God
Forum's God

Let'EatBee писал(а):
Bhagavan писал(а):

По поводу ГК .. ну как Вам сказать ..

м-да вот так пошутишь? другой не поймет и ... вообщем где-то там в глубине моего сообщения был сарказм

как то стало даже стыдно, что заставил Вас столько написать. а потом еще и абыдно, что зачислили в ыдиоты. вроде серьезного повода пытаюсь не давать :roll:

День сегодня сложный ... агрессии больше чем юмора во мне сегодня .. ладно забыли ... 8) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 14:57 
Forum's God
Forum's God

Bhagavan писал(а):
Let'EatBee писал(а):
... Гость спасибо что все так хорошо нам объяснили

Безусловно гостю спасибо .. за то что он не поленился для тех кто думать не желает, разжевать очевидное еще в более мелкую кашу :)

суть ответов разная:
Bha выдает предпосылки и требования, а Гость - ту вариацию, которая у него сложилась..

в общем, будь я мелким менеджером, то порадовался бы за гостя, за его простой и прямолинейный ответ.. правда потом, когда развивал бы эту тему и давал задание другому такому же менеджеру, то сказал бы, что можно только так, как сказал гость.. а это, возможно, лишило бы возможную вариативность..

но т.к. я несколько другое - подход к ответу на вопросы Bha не может не радовать, т.к. дает всю необходимую исходящую информацию и не ограничивает работу мозга других лиц..

я всё сказал :D