Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 06 май 2025 14:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
Tindal писал(а):
Но переход акций не возможен без согласия ФАС.

возможен, но нежелателен. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:01 
2Tindal.

буду краток:

(а) покажите мне в 157, где написано, что наступление отменительного условия имеет своим последствием двусторонюю реституцию;

(b) покажите мне в 27 постановлении основание для отказа в совершении операции, такое как непредставление согласия ФАС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:13 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Гость_1 писал(а):
Паш, можешь не стараться. Поверь мне, по этой теме я прочитал все, что двигалось, а что не двигалось - двигал и читал.

Есть практика о возврате денег в случае одностороннего отказа от исполнения заключенного договора, не спорю, но я уже написал в чем разница между рассматриваемым случаем и названной практикой.

Я пытаюсь донести мысль о том, что гражданское право обеспечивает реципроктность только в безрисковых сделках, которыми условные сделки, равно как разрешенные игры, лотереи, страхование и т.д. (беру только бесспорные случаи алиаторных сделок) не являются, что позволяет не стремиться к достижению равного consideration.

условный или нет - дкп остается синалагматическим, двустороннеобязывающим договором. как можно осталять одно обязательство (уплатить цену/часть цены) и игнорировать (в силу ненаступления ОУ - ну или по твоему варианту) другие обязательства, неразрывно связанные с обязательством по уплате цены.

да, твое крючкотворство с отменительным делает картинку косметически более приятной, но суть остается прежней - продавец остается с активом, покупатель теряет часть денег.

и почему ты считаешь что в описываемом примере алеаторность условной сделки должна бить обязательно по покупателю, а не по двум сторонам. только лишь потому что ты вывернулся и зафигачил действительное обязательство покупателя выплатить КЭШ сначала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9511
Не будет реституции - будет дарение. Консидерейшн не будет равным/не равным. Его ваще не будет. По сути, ваше отлагательное условие на самом деле будет влиять не на возникновение прав и обязанностей по сделке, а на характер сделки, то есть при ненаступлении условия сделка становится сделкой дарения. Я понятно излагаю?

Последний раз редактировалось Jester 08 авг 2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:18 
LAWFIRM's MegaSuperStar

кстате, согласен с Джесом (Джес, ты не хочешь написать здесь?), что если твоя Дима тема открывает потрясающие возможности по качанию бабла - только и нужно чтоб вместо ФАСа выбрать что-то формально дружественное :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:25 
Сначала с дарением: почему страховая премия в случае ненаступления страхового случая не считается подаренной?

Потом с битьем по покупателю: почему тебя не расстраивает когда некто проигрывает в лотерею? Это же бьет только по нему?

Потом с прочими умными словами: почему ты (а) считаешь, что обязательство по передаче товара неразрывно связано с обязательством по уплаты цены (я имею в виду, что разве данные обязательства не могут существовать порознь); (b) считаешь, что я говорю, что только обязательство оплатить акции висит под условием? весь договор, и соответственно все обязательства по нему прекращаются при наступлении отменительного условия.

За крючкотворство отдельное спасибо. Разве не все тут им занимаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:25 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Мы рассматриваем легальные вариант Корп. Передать акции то можно, но такая сделка будет недействительной.
Отдать придется обоим, иначе будет неосновательное обогащение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:29 
Видишь ли, Паша, я не уверен, что ты найдешь такую кучу готовых на подобную сделку покупателей. Но теоретически здесь я проблем не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Anonymous писал(а):
Сначала с дарением: почему страховая премия в случае ненаступления страхового случая не считается подаренной?

А не смущает, что законодатель для совершения указанных "рисковых" сделок требует специальную правоспособность? Если учесть мнение составителей кодекса, что сделка дарения между коммерческими организациями априори подозрительна, можно легко обяъснить желание законодателя отслеживать подобного рода сделки ну хотя бы с помощью процесса лицензирования или отказывать им в правовой защите, как пари.

Кстата, вопрос притворности данного рода сделки, которую хочет совершить Корп, как прикрывающей сделку страхования от риска неполучения разрешения ФАС, также остается открытым.

Страховая премия не считается подаренной, потому что договор страхования отдельно регулируется ГК именно как возмездный договор. Как плата за такую возможность - опять же требование лицензирования. В отношении предлагаемого же договора такая отдельно предусмотренная индульгенция отсутствует, и возникает вопрос о характере заключенной сторонами сделки при ненаступлении отлагательного условия и соответствии итоговой сделки ст. 575 ГК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:55 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ну уж пари то могли защитить, ибо между юриками оно невозможно по природе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 17:59 
Забористо.

Для всех ли рисковых сделок требуется специальная правоспособность? Если обратите внимание, то ранее я говорил о том, что любая условная сделка рисковая, поскольку подразумевает большую степень риска чем все прочие сделки.

Главный признак притворной сделки, если почитать учебник составителя кодекса - то, что прикрывающая сделка не исполняется, чего нет в нашем случае.

Да, страхование - возмездный договор, но если мы говорим, что страхователь платит за возможность получить бапке в случае наступления страхового случая, то почему не сказать, что в нашем примере, что покупатель платит часть цены за возможность приобрести актив в случае получения одобрения ФАС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:01 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ребята, ну вы уже преувеличиваете. Какие тут аллеаторные сделки и страховые премии, что вы господа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:04 
существует родовое понятие алеаторной сделки, которое включает в себя все сделки, возлагающие на их стороны большую степень риска нежели все прочие сделки.

Данное родовое понятие делится на натуральные обязательства и легальные обязательства.

Условные сделки входят в легальные алиаторные обязательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:09 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Гость_1 писал(а):
существует родовое понятие алеаторной сделки, которое включает в себя все сделки, возлагающие на их стороны большую степень риска нежели все прочие сделки.

Данное родовое понятие делится на натуральные обязательства и легальные обязательства.

Условные сделки входят в легальные алиаторные обязательства.

давай те чо ли про совет директров тему. я тоже начну хуячить цытаты из диссера :lol: :lol: :lol: :lol:
Дима, я шутю))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Corporate associate 08 авг 2007 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:09 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А я думал, что натуральные обязательства - это не защищенные исковой защитой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:10 
Ты его написал, кстати?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Гость_1 писал(а):
Ты его написал, кстати?

:oops: в процессе
а ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:12 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А на счет алеаторных, я предполагал, что это сделки, в которых изначально не известен конечный бенефициар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:13 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Гость_1 писал(а):
Главный признак притворной сделки, если почитать учебник составителя кодекса - то, что прикрывающая сделка не исполняется, чего нет в нашем случае.

Это почему этого нет в нашем случае? Что это они такого исполнили из сделки купли-продажи до момента, пока не получено разрешение ФАС/до момента пока не истек срок в который может наступить отлагательное условие? Не вижу ничего, кроме банального перечисления бабла в одну сторону.

Гость_1 писал(а):
Да, страхование - возмездный договор, но если мы говорим, что страхователь платит за возможность получить бапке в случае наступления страхового случая, то почему не сказать, что в нашем примере, что покупатель платит часть цены за возможность приобрести актив в случае получения одобрения ФАС?

Потому что плата за некую мифическую "возможность", специально предусмотренная для договоров страхования, не предусмотрена более общими нормами и как следствие, может попасть в категорию, которую эти более общие нормы запрещают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 18:14 
2Tindal

Так и есть, а в чем противоречие с тем, что я сказал?

Вы видимо имеете в виду сделки, заключенные рабом-отпущенником, которые не очень влезают в эту классификацию. Но в предложенной классификации понятие натуральные обязательства несколько уже трактуется - ближе к современности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.