Автор |
Сообщение |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 09:54 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Drag писал(а): Господа, а почему деньги не могут быть получены за то, что сделка не состоялась...
ага,
я тоже так считаю:
купил брабус за сотку - накинь еще десяточку за удовольствие от девочек, которых ты на нем снимешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 10:01 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Гостю
1. По поводу сделки Корпа в виде резолютивной.
Резолютивное условие ставит в зависимость от наступления какого-либо будущего и неизвестного события прекращение уже возникшего юридического отношения и имеет поэтому целью расторжение состоявшейся сделки и уничтожение уже возникших последствий этой сделки на случай наступления события, которое должно положить конец как существованию сделки, так и всем ее юридическим последствиям.
С наступление резолютивного условия сделка прекращает свое существование, и с этого момента восстанавливается прежнее юридическое состояние, т.е. состояние, которое предшествовало заключению сделки.
Последствиями сделки Корпа являются:
1.Переход права собственности на акции к покупателю.
2.Уплата покупной цены, т.е. уменьшение имущества покупателя и соответственно его увеличение у продавца.
Наступление р.у. влечет расторжение сделки, при чем расторжение по взаимному согласию сторон, которое было ими выражено еще при заключении сделки.
Вы сразу же обращаетесь к статье 453 ГК, в соответствии с которой стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.
Но, по моему мнению, как раз иное установлено законом, вернее не законом, а теорией, наукой гп если так хотите.
А теория резолютивных сделок требует восстановления прежнего юридического состояния сторон. Т.е. прекращения права собственности на акции у покупателя, и возникновение его опять у продавца. Вторым последствием должно быть возвращение уплаченных денег. Предлагаема вами одностороння реституция, по моему мнению, противоречит вышеизложенным последствиям наступления резолютивного условия и вообще принципу справедливости.
Если даже предположить (что исключатся при установлении законом), что одностороння реституция как последствие буде уставновлена договором, то вменяемый покупатель никогда не пойдет на заключение такой сделки, явно не выгодной для него.
2. По поводу рисковых сделок.
Сделка Корпа не может считаться рисковой, поскольку рисковые сделки всегда предполагают обоюдный риск для сторон. В нашем же случае рискует только покупатель, а продавец в любом случае останется при своих интересах.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 10:07 |
|
 |
|
люди - не называйте это "сделкой Корпа", пожалуйста. я то такую схЭму точно не пропущу, иначе как клиент сам меня об этом попросит после всех моих страшилок.
а то так будете называть - кто-нить когда-нибудь сделает, обосрется, и войдет это в обиход - "сделка Корпа". обидно же будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 10:16 |
|
 |
 |
|
Ну это условно, для удобства. 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 10:37 |
|
|
Corporate associate писал(а): Drag писал(а): Господа, а почему деньги не могут быть получены за то, что сделка не состоялась...
ага, я тоже так считаю: купил брабус за сотку - накинь еще десяточку за удовольствие от девочек, которых ты на нем снимешь 
Мне Ваша ирония абсолютно не понятна. Вы либо не поняли, что я написал либо умышлено исказили смысл, так как приведенный Вами пример абсолютно не соответствует моему. В моем случаи есть риск, на который идет сторона, который и должен быть вознагражден, если стороны об этом договорились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 10:52 |
|
|
Jester писал(а): Гость_1 писал(а): 2Jester (a) хорошо, зайдем с другой стороны: я не страховая организация, так что при всем желании Вас страховать не могу Можно зайти с третьей стороны  Ваша сделка страхования недействительна как совершенная с нарушением правила о специальной правоспособности (вашей) 
Договор страхования предполагает выплату страховой премии лицом, которое хочет застраховать свои риски. У нас рискует продавец, но он ни чего не платит и не должен платить по нашему договору, так что где вы здесь нашли договор страхования, не понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 11:23 |
|
|
Ой блин, как много. Извини корп, нет сил.
Дочитал до 4 страницы. Гость 1 молодец! Чо сказать все прочитал, все обдумал.
Надо так делать. Бабло сразу и все загнать до предполагаемого отменительного условия и если оно наступит - ни хрена никому ничего не отдавать. А чо - алеаторность есть алеаторность. Можна дальше акции толкать. Контакт в ФАСе для регулярных отказов найдем
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 11:29 |
|
 |
 |
|
Да нет здесь никакой алеаторности.
Никто не отдаcт все бало под таким условием.
Ну счего вы взяли, что последствие наступления резолютивного условия является только одностороння реституция?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 17:31 |
|
 |
|
BC писал(а): Ой блин, как много. Извини корп, нет сил. Дочитал до 4 страницы. Гость 1 молодец! Чо сказать все прочитал, все обдумал.
Надо так делать. Бабло сразу и все загнать до предполагаемого отменительного условия и если оно наступит - ни хрена никому ничего не отдавать. А чо - алеаторность есть алеаторность. Можна дальше акции толкать. Контакт в ФАСе для регулярных отказов найдем
спасибо за поддержку. я знал что ты мою т.з. одобришь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|